руб

Депутаты все-таки избавились от скверов

Скандальный законопроект об исключении из списка зеленых насаждении общего пользования (ЗНОП) около 800 адресов все-таки одобрили депутаты петербургского ЗаКса, сообщает ДП.

Охранного статуса лишаются все леса в черте города, 783 га территорий внутриквартального озеленения, 610 га участков в частной собственности, а также 445,8 га зелени в зоне улично-дорожной сети. Правда, пока законопроект принят только в первом чтении.

Депутаты, отстаивавшие правильность сокращения перечня ЗНОП, говорили о том что, что свыше 216 га вообще было включено в него «по ошибке». При этом председатель комитета по земельный ресурсам и землеустройству Валерий Калугин пообещал, что в перечень ЗНОП будет добавлено более 249 новых территорий общей площадью 770 га.

К тому же, заявлял представитель губернатора Михаил Бродский, по 400 адресам вообще нет никакой зелени, и на этих участках расположены жилые дома, нуждающиеся в реконструкции. Однако ЖКХ не может выделить средства на их капремонт, пока занимаемые этими домами участки не перестанут числиться как зеленые зоны.

Тем не менее, закон по сути лишает охранного статуса и те территории, которые формально остаются в статусе ЗНОП. Новый список - «примерный», а указанные в нем площади - «ориентировочные», что вкупе с полномочиями горадминистрации по уточнению границ ЗНОП может привести к тому, что «Лопухинские сады» станут появляться в городе все чаще, опасается депутат Алексей Ковалев.

10 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Здание фабрики купца Анисимова на Боровой улице, 47, лит. В, превратят в лофт. Проект получил название «Ткачи».

09 Июня 2010

В коттеджном поселке «Малая Малиновка» в Выборгском районе открыты продажи. Покупателям предлагаются 67 участков с подрядом.

08 Июня 2010
Все новости15934