руб

Депутаты Санкт-Петербурга предлагают ограничить льготу земельного налога для пенсионеров 25-ю сотками

В понедельник бюджетно-финансовый комитет обсудил поправки ко второму чтению проекта закона <О земельном налоге в Санкт-Петербурге> и о внесении дополнения в Закон <О налоговых льготах>. В частности, Законодательному собранию рекомендовано принять поправку, в соответствии с которой от уплаты налога освобождаются пенсионеры, владеющие земельным участком, площадь которого не превышает 25 соток.


Напомним, что законопроект "О земельном налоге в Санкт-Петербурге и о внесении дополнения в закон "О налоговых льготах" предлагает установить с 1 января 2006г. следующие годовые ставки земельного налога: 0,0004% от кадастровой стоимости участков, используемых для сельскохозяйственного производства; 0,042% от стоимости участков, занятых жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры, гаражами, а также предоставленных для жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства. В отношении прочих земельных участков предложено установить ставку налога в размере 1,5% от кадастровой стоимости.


Также законопроект содержит перечень 10 льготных категорий граждан, освобождаемых от земельного налога. В общий перечень льготников, определяемых федеральным законодательством, включены все пенсионеры Санкт-Петербурга, при этом льгота устанавливается только на один земельный участок. Общая сумма налогов, которые планирует собрать правительство Санкт-Петербурга в 2006г., составит около 850 млн. руб., причем 95% - это налоги промышленных предприятий и организаций. Законопроект также предусматривает установление вместо существующих 19-ти зон градостроительной ценности территории более 5,5 тыс. кадастровых кварталов. Кадастровая оценка земель в Санкт-Петербурге утверждена постановлением правительства Санкт-Петербурга N1147 от 2 августа 2005г. Картографические данные о кадастровой стоимости земель опубликованы в справочной информационной системе "Интернет-карта объектов недвижимости Санкт-Петербурга" как приложение N1 данного постановления на сайте комитета по земельным ресурсам и землеустройству, сообщает корреспондент АБН

04 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030