руб

Депутаты получили заявку правительства на федеральный конкурс по созданию особых экономических зон

На заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вице-губернатор городского правительства Михаил Осеевский проинформировал депутатов ЗакСа о решении исполнительной власти города выдвинуть заявку на участие Санкт-Петербурга в конкурсе на организацию особой экономической зоны. Правительство Петербурга приняло решение о подаче заявок для технико-внедренческой ОЭЗ ("Нойдорф" и территория в районе Ново-Орловского парка) и для промышленно-производственной (индустриальной) - в промзоне в районе Металлостроя, сообщает АБН.


Глава КЭРППиТ Владимир Бланк подчеркнул, что технико-внедренческая зона ориентирована на компании, работающие в сфере высоких технологий. В свою очередь индустриальная зона создается для привлечения компаний работающих в секторе производства различных компонентов. "Важная задача - локализовать поставки, сконцентрировать производства на одной территории" - считает Бланк. "Выгодное географическое расположение, высокие темпы экономического развития являются одними из основных конкурентных преимуществ города. У города огромный кадровый и интеллектуальный ресурс, большой транспортно-транзитный потенциал - здесь есть крупнейший морской порт, удачно расположенный и активно развивающийся аэропорт, завершающаяся кольцевая автодорога" - отметил глава КЭРППиТ.


Как сообщалось ранее, в сентябре 2005г. руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов встречался с председателем КЭРППиТ В.Бланком. На встрече обсуждался вопрос участия нашего города в федеральном конкурсе на обустройство особых экономических зон. Глава Федерального агентства лично осмотрел площадки для размещения ОЭЗ на территории Санкт-Петербурга.


До 1 ноября 2005г. планируется оформить и подать заявки в МЭРТ РФ на создание в Санкт-Петербурге технико-внедренческой и промышленно-производственной особой экономической зоны.

25 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934