руб

Депутаты поднимут квартплату?

Комиссия по социальным вопросам петербургского Законодательного Собрания рассмотрела предложенный губернатором Валентиной Матвиенко проект Закона "О внесении изменения в Закон СПб "О региональных стандартах в жилищной сфере".


В проекте предлагается установить в СПб с 1 января по 31 июля 2006 года региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м. общей площади жилья в месяц в размере 34,02 рубля и на 1 кв. м. жилой площади – 45,50 рубля. С 1 августа 2006 года эти стандарты предложено поднять до 36,22 рубля. и 48,88 рубля. соответственно. Решено рекомендовать Собранию принять

законопроект за основу и создать рабочую группу для подготовки поправок к его второму чтению.


Представлявший проект председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства СПб

Владимир Бланк отметил, что исполнительная власть будет предлагать включить в текст документа две нормы. Согласно одной из них предлагается ввести дифференциацию стандартов оплаты жилья для коммунальных и отдельных квартир. Вторая предусматривает снижение предельной доли собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (с 22% до 6% от совокупного дохода семьи) для ряда категорий граждан, нуждающихся в социальной защите (инвалидов, пенсионеров, неполных семей и др.).

16 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936