руб

Депутаты отстояли зеленые насаждения

Специальная комиссия ЗаКСа подготовила заключение на правительственный законопроект, согласно которому из списка зеленых насаждений предлагалось исключить 161 адрес, пишет dp.ru. Смольный мотивировал решение о сужении списка зеленых насаждений необходимостью строительства социально значимых объектов.

По мнению депутатов, действительно возможно исключить из списка и передать под застройку лишь 53 участка, а по 60 из перечисленных адресов необходимо провести дополнительную работу в комитете по земельным ресурсам и землеустройству.

Примечательно, что на месте некоторых участков, которые по документам проходят как заасфальтированные, на самом деле представляют из себя зеленые скверы, отмечает директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. Он также отметил, что в адресную программу строительства города включены только 64 адреса из 161, а 38 участков планируется передать инвесторам.

16 Октября 2009

Обсуждение
Драматург / 27 Октября 2009
Гупернатор права. Зеленые насаждения надо вырубать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Шведский концерн NCC в скором времени приступит к реализации проекта по строительству жилого комплекса «Шведская Крона» в районе м. Удельная. До этого компания уже построила в Ленинградской области городок для работников завода Nokian Tyres.

16 Октября 2009

В Петербурге могут появиться подземные парковки – по крайней мере, проекты по их созданию изучают в Смольном. На данным момент рассматривается возможность их создания под пл. Островского, Манежной пл., а также под перекрестком ул. Восстания и Невского проспекта.

14 Октября 2009
Все новости15937