руб

Депутаты одобрили изменения в закон о расселении коммуналок

За полтора года работы программы по расселению коммунальных квартир в Петербурге расселено 5 636 "коммуналок" из 118 310. До конца 2009 года в планах расселить ещё более 2 тысяч коммунальных квартир. Об этом сообщил сегодня, 29 сентября, на заседании бюджетно-финансового комитета Заксобрания председатель Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов, передаёт корреспондент НЕВАСТРОЙКИ.

По словам Ю. Лукманова, программа расселения коммунальных квартир - одна из самых труднореализуемых, так как в соответствии с действующей нормой город расселяет только те "коммуналки", жители который стоят в очереди на улучшение жилищных условий. А это всего лишь 6% от общего числа "коммуналок" в городе.

Депутаты одобрили изменения в закон о расселении коммунальных квартир.

Согласно внесённому губернатором в ЗакС города законопроекту, участвовать в программе расселения смогут те квартиры, в которых хотя бы один житель стоит в очереди.

Также, при условии признания дома или квартиры непригодными для проживания, материальное участие государства увеличивается с 30% до 50% от стоимости квартиры.

 

ФОТО: bigrooms.ru

29 Сентября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Николай / 08 Октября 2008
Что за манера на Нева-Стройке - удалять комменты? Не поленюсь повторить еще раз. Корреспондент явно не в теме, со слов городской власти выдает желаемое за действительное. В начале года фигурировал городской список из 104 квартир, планируемых к расселению в рамках программы. (Чувствуете разницу по сравнению с 5636?)Из этого списка до торгов дошли всего 5 квартир, из этих пяти своих покупателей нашли только 2 (Две). К расселению 5636 квартир город и программа не имеют никакого отношени - это результат работы риелторов и не за один год. Напишите нормальный объективный материал по теме, не со слов Лукманова!
/ 08 Октября 2008
Финансовый кризис в России перерастает в крах всей экономики. Строить ничего не будут.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера правительство Петербурга внесло изменение в своё постановление от 10 июля 2007 г., разрешавшее проектирование и строительство завода Nissan. Вместо всего завода чиновники разрешили строить только его первую очередь.

01 Октября 2008

Несмотря на то, что в Смольном заявляли о скором появлении в Санкт-Петербурге доходных домов по примеру Германии, бизнесмены не видят в строительстве таких объектов никакой выгоды и считают это занятие бесперспективным.

01 Октября 2008
Все новости16131