руб

Депутаты не против гостиницы на площади Островского

Проект гостиницы, которую планируется построить на площади Островского, не соответствует элементарным требованиям сохранения уникальных архитектурных ансамблей Петербурга.


Так считают депутаты Законодательного собрания Петербурга, которые, посовещавшись на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству, решили направить соответствующее письмо губернатору города Валентине Матвиенко.


Парламентарии, как ни странно, выступают не столько против самой гостиницы, строительство которой предполагается в историческом центре города, сколько против конструкции нового здания, которое не вписывается в архитектурный ансамбль площади. Как заявил корреспонденту «Невастройки» депутат городского парламента Андрей черных, этот проект противоречит здравому смыслу. По его словам, в ансамбль с Александринским театром, памятником Екатерине Великой и классическими шедеврами архитектуры, совсем не вписывается современное здание «из стекла и бетона».


Как говорится в обращении к губернатору Петербурга, «очевидно, что нашему городу нужны новые гостиницы, в том числе и в исторической части города, степень оправданности выбора для строительства гостиницы данного места может оцениваться по-разному. Однако однозначно неприемлемым является архитектурное решение...». Депутаты просят приостановить принятые решения о согласовании проекта (который уже прошел через КГИОП) и вернуться к рассмотрению иных вариантов проектов строительства отеля.

07 Апреля 2005

Обсуждение
/ 09 Апреля 2005
А что начнется, когда отменят охранные зоны.... Ляпота!
/ 08 Апреля 2005
тоже
/ 08 Апреля 2005
Подписавшемуся "NEON" на сообщение от 07.04.2005 22:03: недели три назад тут кто-то ссылку давал, поищи в архиве новостей тема была таже "типа против"
NEON / 07 Апреля 2005
А где можно увидеть проект этой гостиницы?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство комплекса защитных сооружений (КЗС) будет осуществляться в  полном объеме. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства РФ.

07 Апреля 2005
Все новости16059