руб

Депутаты: "Каменным джунглям - ДА!"

На заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания обсудили ситуацию, сложившуюся с обеспеченностью объектами социальной инфраструктуры жителей Петербурга.

Как сообщил заместитель председателя комиссии Сергей Малков, в результате бессистемной продажи земли, территории, зарезервированные под строительство детских садов, школ, поликлиник и т.д., оказались застроенными. Поэтому, единственная возможность для строительства необходимых объектов - это занимать территории нынешних скверов, передает "Фонтанка".

По словам депутатов, за первые три месяца 2009 года в комиссию по городскому хозяйству поступило около 50 обращений от юридических лиц с просьбой снять охранный статус того или иного объекта, входящего в перечень зеленых насаждений общего пользования. "Инвесторы с такими просьбами не обращаются, - коммнтирует Малков, - все письма исключительно от представителей городской администрации". По его словам, земли, занятые сейчас скверами, просят для создания IT-парков и технопарков, школ, церкви, представительств администрации, домов престарелых, детской поликлиники и прочих подобных объектов, "не имеющих инвестиционной привлекательности".

На примере Калининского района комиссия провела анализ: из 21 пятна, зарезервированного под детские сады и школы, 13 застроены в несоответствии с назначением — на них построены жилые дома, а на улице Ушинского, где планировалось возведение школы искусств, построен торговый комплекс.


Кстати:

По действующим сегодня нормативам, для создания благоприятных условий проживания на одного человека должно приходиться не меньше 6 квадратных метров озелененной территории.

10 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Между Кольцевой, комплексом "Мега-ИКЕА", деревней и рекой Оккервиль к 2016 году построят несколько жилых микрорайонов, которые будут называться "Рим", "Париж", "Мадрид", "Барселона", "Амстердам", "Лондон", "Берлин" и "Вена".

10 Апреля 2009

Постоянные арендаторы загородной недвижимости насторожены: общий спад арендных ставок затронул и рынок загородного жилья. Если раньше первые первые заявки как по аренде, так и по сдаче в наем объектов загородной недвижимости поступали уже в феврале, то в этом году заявок почти не поступало, говорят специалисты АРИН.

10 Апреля 2009

В очередной раз рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству обратилась к некоторым скандально известным петербургским объектам и их дольщикам.

09 Апреля 2009

В скандально известной "яме" у Московского вокзала продолжится строительство. Сбербанк открыл строительной компании "Бриз" кредитный транш в размере 338 млн долл. на семь лет для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса Galeria в центре Петербурга.

09 Апреля 2009
Все новости15982