руб

Депутаты Госдумы возьмут под контроль строительство петербургской КАД

В Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по изучению практики расходования бюджетных средств, направляемых на финансирование дорожного строительства и инвестиций в дорожное строительство.


Как сообщил сопредседатель рабочей группы, зампредседателя Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Хинштейн, на заседании были определены первоочередные задачи рабочей группы. «Во-первых, это формирование методологии: каким образом должны распределятся деньги в регионы. Сегодня это происходит хаотично – все зависит от чиновника, что дает почву для коррупции»,- отметил Хинштейн.


Кроме того, «мы определились с необходимостью точечных проверок дорожного строительства», - сказал депутат. В качестве первого объекта выбран приоритетный президентский проект – строительство объездной дороги в Санкт-Петербурге. «Это строительство вызывает большие нарекания: в прошлом году там было неосвоено почти 2 млрд рублей, а на сегодняшний день, отставание от графика уже составляет 2,5 млрд», – подчеркнул сопредседатель рабочей группы. Хинштейн также отметил и «кадровую чехарду» - руководители дорожного строительства объездной дороги в Санкт-Петербурге меняются один за другим.


Депутат сообщил, что на следующее заседание рабочей группы, которое состоится примерно через две недели, будет приглашено нынешнее и предыдущее руководство строительства питерской КАД, а также руководство Росавтодора .


«Я вижу задачу комиссии в налаживании диалога с исполнительной властью, с властью субъектов федерации , чтобы совместными усилиями изменить положение дел в дорожной отрасли. Если этого диалога не получится, то он превратится либо в перекрестный допрос, либо в очные ставки», - подытожил Хинштейн.



Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

20 Октября 2005

Обсуждение
Форточкин / 20 Октября 2005
Ну наконец спохватились. Еще не все разворовано?? :-/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033