руб

Депутаты Госдумы обвинили Минрегион в саботаже рынка жилья

Отсутствие правительственных нормативных актов, необходимых для формирования рынка доступного жилья, замедляет темпы роста строительства. Об этом на слушаниях по реализации приоритетного нацпроекта, обращаясь к главе Минрегиона Владимиру Яковлеву, заявил председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, сообщает газета "Коммерсант".


По словам депутата, из более 70 постановлений, которые планировалось выпустить в 2005-2006 годы, кабинет министров разработал всего 15 документов. В результате, до сих пор не определен порядок предоставления госгарантий по займам. Кроме того, остался неизвестным механизм конкурсного отбора регионов для их финансирования в сфере коммунальной инфраструктуры и переселения граждан из ветхого жилья.


Как рассказал Владимир Яковлев, в настоящий момент Минрегион работает над необходимыми нормативными актами. В частности, документ, устанавливающий порядок предоставления субсидий молодым семьям при покупке жилья, будет подписан в ближайшее время. В течение нескольких недель также будет разработан документ об отборе проектов на модернизации коммунальной, пообещал министр. Кроме того, по словам министра, почти готовы три документа, определяющие технические регламенты в коммунальной отрасли.


После слушаний спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил, что глава Минрегиона приглашен на правительственный час и депутаты "могут дать достаточно жесткую оценку деятельности" его ведомства.

05 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984