руб

Депутаты дадут метрополитену больше всех

Валентина Матвиенко направила на рассмотрение петербургского парламента проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год». Как сообщили в пресс-службе ЗакСа, данные изменения могут быть приняты уже 13 сентября на очередном заседании.

В документе предлагается увеличить финансирование строительства метрополитена на 744 млн рублей за счет Федеральной программы и еще на 1,3 млрд рублей с помощью городской инвестпрограммы. Из этих средств 1 млрд рублей направят на строительство Фрунзенского радиуса метрополитена, 258 млн – на строительство Московско-Петроградской линии до станции «Парнас» и еще 40 млн  - на приобретение вагонов метрополитена. Дополнительные средства из федерального бюджета (42,4 млн рублей) могут быть выделены также для возведения экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов (очевидно, речь идет о строительстве предприятия на территории ГУПП «Полигон «Красный бор»), пишет РБК.

Правительство планирует увеличить финансирование ремонта дорог за счет дополнительной адресной программы - на сумму около 1,5 млрд рублей. Кроме того, расходы комитета по транспорту возрастут на 203,9 млн рублей для обеспечения отдельных категорий граждан услугами общественного транспорта.  Для выполнения горзаказа по перевозке граждан наземным электротранспортом СПб ГУП «Горэлектротранс» получит 402,8 млн рублей. С помощью этих средств ГУП должен будет отремонтировать трамвайные пути и кабельные сети, а также подготовить праздник, посвященный 100-летию открытия трамвайного движения в Петербурге.

Депутаты обсудят увеличение расходов (на 123,2 млн рублей)  на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения.

14 Сентября 2006

Обсуждение
Ламер ВаСя / 14 Сентября 2006
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 14.09.2006 13:50: Транвай нужно изжыть как пережыток прошлаво. Весь транвай на металолом!
Инженер / 14 Сентября 2006
Похоже, давать надо исчо больше. На будущей станции Волковская еще не заложен наклонный ход. А пуск-то в 2008 году...
Форточкин / 14 Сентября 2006
Депутаты дадут метрополитену больше всех, но часть этих денег отдадут трамваю
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010