руб

Депутатский запрос Михаила Амосова о строительстве вблизи станции метро "Политехническая" торгового центра

Губернатору

Санкт-Петербурга

В.И. Матвиенко

Депутатский запрос

Уважаемая Валентина Ивановна!

Ко мне неоднократно обращались мои избиратели, преподаватели и студенты Санкт-Петербургского технического Университета (СПбГТУ), члены приходской общины Храма Покрова Пресвятой Богородицы, жители Калининского района, не согласные с планами возведения торгово-развлекательного комплекса на месте станции метро «Политехническая». Насколько мне известно, аналогичные обращения были направлены и в Ваш адрес.


Ансамбль зданий СПбГТУ, Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН и церкви Покрова Пресвятой Богородицы является памятником архитектуры федерального значения и формирует исторически сложившейся облик площади академика А.Ф. Иоффе. Торгово-развлекательный комплекс высотой 18 м не только разрушит красоту и гармонию этого ансамбля, но и перекроет вид на площадь со стороны Тихорецкого проспекта и улицы Гидротехников.


Неизбежное увеличение транспортного потока вблизи торгового центра приведет к осложнению и без того непростой дорожной обстановки в районе станции метро «Политехническая». Кроме того, мне не понятно, каким образом решение о строительстве торгового центра на месте существующего павильона станции метро «Политехническая» вписывается в стратегию Правительства Санкт-Петербурга по освобождению от торговых павильонов территорий, прилегающих к станциям метрополитена.

Насколько мне известно, общественное обсуждение решения об этом строительстве проводилось более трех лет назад. За три года в обсуждавшийся проект были внесены значительные изменения. Я полагаю, что это является достаточным основанием для того, чтобы общественное обсуждение проекта было проведено еще раз.


Учитывая изложенное, прошу Вас сообщить мне, на какой стадии находится процесс принятия решения по вопросу строительства торгово-развлекательного комплекса на месте станции метро «Политехническая». Прошу Вас также предоставить мне копии имеющихся документов по согласованию указанного проекта, включая заключения экологической и санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Депутат М.И. Амосов

27 Октября 2005

Обсуждение
Т.В. / 28 Октября 2005
"не читал, не видел -но протестую" посмотрите регламент - хорошее и удобное не закрывает церковь
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133