руб

Депутатов попросили пошатать кресло под Яковлевым

ГосДума направила премьер-министру Михаилу Фрадкову обращение с просьбой рассмотреть вопросы, касающиеся неудовлетворительной работы ряда ведомств. Парламентарии обращают внимание правительства на то, что до сих отсутствуют нормативные акты, необходимые для создания рынка доступного жилья, реформирования ЖКХ и обеспечения контроля государства над ростом коммунальных тарифов. Основные обвинения по этому поводу направлены в адрес Минрегионразвития, которое курирует данные направления в кабинете министров. Эксперты не исключают, что в будущем возможна реорганизация министерства, сообщает «RBC daily».

Минрегионразвития создано осенью 2004 года, основными направлениями его деятельности стала реализация нацполитики и выработка социально-экономической стратегии развития регионов. Кроме этого, в структуру ведомства было включено Федеральное агентство по строительству и ЖКХ России - бывший Госстрой.

Около месяца назад первый вице-премьер Дмитрий Медведев раскритиковал реализацию жилищного нацпроекта. Последовала почти мгновенная реакция депутатов от «Единой России». Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал итоги деятельности Минрегионразвития, курирующего жилищный нацпроект, плачевными. Произошла отставка заместителя министра Минрегионразвития Владимира Аверченко, которую некоторые политологи расценили как жертву в пользу руководителя министерства Владимира Яковлева.

Сейчас самый важный вопрос для ведомства: может ли последовать за этим отставка Владимира Яковлева и реорганизация министерства.

07 Июля 2006

Обсуждение
Да, не создает Яковлев / 09 Июля 2006
Денежных потоков. Давно должен был увеличить количество справок раз в 10 и ввести несколько аттестаций на соответствие категории молодой. Не сечет он в смысле жизни. Даже КАД умудрился бесплатным сделать и метро строил. Несчастные его подчиненные вынуждены жить на одну зарплату.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984