руб

Депутат ЗакСа интересуется переселением яхт-клуба "Балтиец"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев направил губернатору города запрос о ситуации, связанной с реализацией распоряжения городского правительства о предоставлении новых мест всем членам яхт-клуба «Балтиец», располагавшегося на месте строительства комплекса «Балтийская жемчужина». Об этом сообщили "Невастройке" в пресс-службе фракции "Демократическая" петербургского парламента.


В связи со строительством «Балтийской жемчужины» Правительством города было принято решение построить новый яхт-клуб и перевезти за счет города суда и инфраструктуру всех членов яхт-клуба «Балтиец» на новое место.


Членами клуба «Балтиец» были и учредители ООО «Самсон», которое занимается туристическими перевозками на катерах по рекам и каналам Санкт-Петербурга и выполняет городскую программу «Водный автобус».


На момент переезда место, выделенное ООО «Самсон», было не готово. Общество пошло навстречу Администрации Красносельского района, которая отвечала за переезд, и временно переехало на другое свободное место, рядом с водоочистными сооружениями, где провело работы по благоустройству.


Однако после переезда, руководство яхт-клуба «Балтиец» поставили ООО «Самсон» в известность, что протяженность причального фронта была значительно сокращена городом и ООО «Самсон» не хватит места в новом «Балтийце».


В тоже время фактически занимаемый ООО «Самсон» участок, Администрацией Красносельского района был выделен другой организации.


В связи с этим, Сергей Гуляев просит губернатора сообщить, почему распоряжение Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении всем членам яхт-клуба «Балтиец» новых мест в связи с переездом в данной ситуации не выполнено.


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

06 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Целых два месяца не спал архитектор Норман Фостер, работая над своим проектом по реконструкции Новой Голландии. О подробностях проекта, имеющего все шансы на победу, рассказали «Невастройке» российские партнеры Фостера.

05 Февраля 2006
Все новости15982