руб

Депутат вступился за чердаки и мансарды

Глава парламентской комиссии по горхозяйству и градостроительству Сергей Малков направил в Смольный запрос, который призван положить конец незаконному захвату чердаков и подвалов в домах исторического центра города, пишет Горзаказ.

Чердаки и подвалы многоквартирных домов являются общим имуществом дома, и инвестор не может получить на них права отдельно от прав собственности на квартиры. Трактовать вопрос именно так, а не иначе полагается в соответствии с определением Верховного суда РФ.

Тем не менее, в Петербурге уже давно существует противоправная практика отчуждения подвальных и чердачных помещений: депутат Малков в своем запросе приводит десятки адресов, среди которых и скандальный дом 12 по Миллионной улице.

«Из совокупности материалов по этой теме следует, что в городе сложилась схема присвоения общей собственности жилых многоквартирных домов, осуществляемая от имени правительства Петербурга! В результате реализации этой схемы пострадали сотни граждан, нанесен ущерб объектам недвижимости, в том числе объектам культурного наследия», - отмечает депутат, призывая губернатора Петербурга остановить чердачно-подвальный беспредел.

05 Марта 2010

Обсуждение
Драматург / 08 Марта 2010
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 11:45: +100! Лучше не скажешь!
Инженер / 08 Марта 2010
Мансарды и чердаки не портят свинорой в центре города. Все эти клоповники уже трудно испортить. Их надо сносить и строить современные высотные здания.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» обещает снова начать отключать неплательщиков после окончания отопительного сезона, то есть в мае. В результате заложниками проблем застройщиков могут оказаться жители новостроек.

09 Марта 2010М-Индустрия, Л1

Петербургское отделение ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) намерено подавать в суд на Комитет по управлению городским имуществом, если последний не предоставит документы, разрешающие застройку части Лопухинского сада.

05 Марта 2010RBI

Нехватка качественного жилья в России является не только одной из самых серьезных экономических проблем. Она провоцирует социальную напряженность и подогревает демографический кризис.

04 Марта 2010

Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» начала продажи квартир в элитном комплексе «Венеция» на берегу Средней Невки. Строительство комплекса ведется по адресу: ул. Депутатская, 34 (Крестовский остров). Неподалеку располагается коттеджный поселок судей Конституционного суда.

04 Марта 2010Возрождение Санкт-Петербурга
Все новости15984