руб

Депутат против торгового центра у "Политехнической"

Михаил Амосов обратился к губернатору города с депутатским запросом по поводу строительства торгово-развлекательного центра на станции метро «Политехническая».


По мнению депутата, комплекс высотой 18 м разрушит красоту и гармонию ансамбля зданий СПбГТУ, Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН и церкви Покрова Пресвятой Богородицы, являющегося памятником архитектуры федерального значения.


К тому же, Михаил Амосов опасается неизбежного увеличение транспортного потока вблизи торгового центра, которое приведет к осложнению и без того непростой дорожной обстановки в районе станции метро «Политехническая».


«Кроме того, мне не понятно, каким образом решение о строительстве торгового центра на месте существующего павильона станции метро «Политехническая» вписывается в стратегию Правительства Санкт-Петербурга по освобождению от торговых павильонов территорий, прилегающих к станциям метрополитена», - отмечает депутат.


Учитывая, что общественное обсуждение решения об этом строительстве проводилось более трех лет назад, а за три года в обсуждавшийся проект были внесены значительные изменения, Михаил Амосов полагает, что общественное обсуждение проекта должно быть проведено еще раз.

27 Октября 2005

Обсуждение
Nick / 27 Октября 2005
Фмгня это все. Хотя на студентах можно и подзаработать. Это золотое дно просто
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16060