руб

Депутат Михаил Амосов с холодами стал ближе к народу

Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания, сообщил корреспонденту НТВ: «За вчерашний день три раза вылетали пробки у меня в квартире. Локальная система не выдерживает. Я пошел и переключил рычажок — опять стало работать. Есть и более серьезные проблемы».


Амосов считает, что от серьезных проблем ЖКХ может спасти только товарищество собственников жилья, когда жильцы будут контролировать обслуживающие организации. Алла Воеводина, пять дней прожив в неотапливаемой квартире, считает, что сначала неплохо бы просто дозвониться до петербургских сантехников. Ей в этом помогли московские спасатели.


Алла Воеводина, жительница дома № 47 по 4-й линии В. О. рассказала, что сначала дозвонилась в МЧС России. Именно спасатели донесли до администрации Василеостровского района весть о неполадках в ее квартире.


Татьяна Михайлова, пресс-секретарь жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга, заявила: «Мы реагируем на каждую жалобу населения. Если нам становится известно, что гражданину отказали в помощи или нахамили, виновные обычно бывают строго наказаны. Так, например, осенью 2005 года подобный случай произошел в Невском районе. Сотрудник отказал в достаточно грубой форме в помощи гражданам, и был освобожден от занимаемой должности».


Если бы Надежда Гуляева, жительница дома № 47 по 4-й линии В. О., знала, что одного сотрудника жилкомсервиса даже уволили за отказ в грубой форме, она бы наверняка пошла писать жалобы. Вместо этого женщина занялась тем, что поставила в комнате обогреватель, закутала грудного ребенка в одеяло и включила все газовые конфорки на кухне.


Кажется, в эти дни полгорода ведет негромкий прочувствованный диалог: «А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас водопровод. Вот».

25 Января 2006

Обсуждение
житель SPb / 25 Января 2006
Надо менять политиков и pуководителей, которые ограничивают электропотребление и вредят улучшению нашей экономике. Нельзя ограничивать электропотребление. Почему не строят новые ТЭЦ ? Почему не работают все светoфоры ? Почему не горят все уличные фонари ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Арктика" перестраивает бывший ломбард на 8-й линии Васильевского острова. Реконструкция ведется незаконно, без разрешительных документов. Жильцы соседних зданий, в которых появились трещины и протечки, пишут во все инстанции. Власти отвечают отписками.

25 Января 2006

В последнее время помешательство на фэн-шуе приобретает массовый характер. Специально для тех, кто увлечен новым способом строить свои отношения с пространством, "Невастройка" публикует статью о фэншуйности Петербурга. Людям, которые в это не верят, не стоит воспринимать этот текст всерьез.

25 Января 2006
Все новости15983