руб

Деньги на строительство дамбы осваиваются с трудом

Инспекция Минрегионразвития выяснила, что из выделенного на этот год на строительство дамбы 1 млрд руб. потрачено лишь 400 млн. Тендер на насыпные работы прошел только в сентябре (победитель - "Стройкрансервис").


Некоторые генподрядчики, выигравшие тендеры весной, начали работать лишь осенью. Не отобраны компании для строительства судоходных шлюзов, хотя торги объявлены в 2004 году, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Эти объекты финансирует ЕБРР в размере $240 млн. Дирекция по строительству дамбы выбрала Vinci Construction Grands Projets и ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой". Но их должен утвердить ЕБРР.


Начать работы они смогут только в 2006-м, хотя в 2006-2007 гг. объекты должны быть уже сданы. Минрегион утверждает, что дамбу достроят в срок - к концу 2008 года. За это время предстоит освоить около 14 млрд руб.


Подробнее о проекте КЗС, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ДАМБА.

10 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 11 Октября 2005
И наступило полное несварение...
ziv / 11 Октября 2005
Даже смешно... А как же славная традиция по закапыванию денег в землю, начатая у Московского вокзала? Ах, да! Там же земли мало, некуда закопать, а в воде деньги не тонут, по-видимому... :))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026