руб

Деньги на новый стадион выделят уже в этом году

В 2005 году начнется финансирование строительства нового стадиона в Петербурге. Об этом заявил сегодня член правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, сообщает dp.ru. Он уточнил, что стоимость стадиона составит $250 млн. Одной из проблем строительства стадиона Валерий Голубев назвал неопределенность в распределении долей участия в проекте администрации Петербурга и ОАО «Газпром». «Мы ищем возможные пути совместного управления, однако вряд ли «Газпром» будет заинтересован в том, чтобы иметь стадион в своем управлении», - заявил Валерий Голубев.


Председатель КЭРППиТ Петербурга Владимир Бланк уточнил, что сейчас ведет работу специальная группа, которая изучает возможные пути решения этой проблемы. «Уже точно определено, что стадион построят на Крестовском острове» – отметил Валерий Голубев. По его словам, стадион будет «не самым дорогим, но его снабдят навесом».


Подробности проекта, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: НОВЫЙ СТАДИОН "ЗЕНИТ".

20 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередной не имеющий аналогов в России проект собираются воплотить в Петербурге. В «Парке 300-летия» появится многофункциональный комплекс с аквапарком, теннисным клубом, фитнес-центром, развлекательным центром, банями, ресторанами, боулингом и казино.

23 Мая 2005

Необходим выезд суда на объект – в квартиру Мстислава Ростроповича и в квартиру этажом ниже в доме по улице Марата, 9 – таков итог сегодняшнего заседания федерального Дзержинского суда по иску соседей к знаменитому музыканту.

20 Мая 2005
Все новости15983