руб

Делопроизводство по поводу ларьков следует прекратить, считают в правительстве

Очередное заседание Уставного суда по вопросу законности решения городского правительства о ликвидации ларьков на остановках состоялось сегодня.


Напомним, что группа депутатов обратилась в Уставный суд с просьбой проверить на соответствие Уставу города постановление правительства от 30 ноября 2004 года "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта". Авторы запроса считают, что это постановление должно быть признано не подлежащими применению. По их мнению, предпринимаемые меры ущемляют один вид предпринимательской деятельности (мелкорозничной торговли) в пользу другого (рекламного бизнеса).


На сегодняшнем заседании представитель правительства Петербурга заявила, что оспариваемое постановление не направлено на ущемление конкуренции и интересов хозяйствующих субъектов, так как в рамках реализации программы предусмотрена программа предоставления альтернативных мест для их деятельности. По мнению представителя губернатора, доводы, изложенные в обращении заявителей, не обоснованы и сводятся к необходимости проверить оспариваемое постановление на соответствие федеральному законодательству. А так как подобные вопросы не входят в компетенцию Уставного суда, делопроизводство по данному запросу должно быть прекращено, считает представитель правительства.


Суд принял решение пригласить на следующее заседание в качестве свидетелей руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олега Коломейченко, первого зампреда КУГИ Алексея Чичканова, председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Аллу Манилову и общественного представителя малого и среднего бизнеса Евгения Гончара.

17 Мая 2005

Обсуждение
Егор / 17 Мая 2005
Вся беда в том, что Манилова уже взяла деньги у рекламщиков, и никакие суды ее не остановят - кроме, разве что, уголовного.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минтранс представил правительству свою оценку капиталовложений государства в строительство пассажирского терминала на Васильевском острове. Стоимость строительства всего комплекса – около 1 млрд долларов.

17 Мая 2005
Все новости16127