руб

Дело о хищении 145 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове прекращено по истечению срока давности

11 марта Василеостровский районный суд прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении Сергея Герлимана. Г-на Герлимана обвиняли в незаконном обналичивании 145 млн рублей, которые были похищены при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Дело закрыли в связи с истечением срока давности.

Обвинения с Сергея Герлимана сняты согласно статье 78 Уголовного кодекса РФ: лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления средней тяжести прошло 6 лет. Г-н Герлиман освобожден по нереабилитирующему основанию, т.е. освобожден от наказания и уголовной ответственности, однако фактически считается виновным.

Процесс в отношении Андрея Серова, против которого выдвинуты обвинения по статье «Незаконная банковская деятельность» (как и против Сергея Герлимана), будет продолжен.

12 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

16 марта Банк России понизил ключевую ставку с 15% до 14%. Представители ЦБ заявили, что регулятор готов и дальше понижать ставку в соответствии с уменьшением ключевых рисков для инфляции в РФ.

16 Марта 2015

Правительство Ленинградской области сообщает, что за первые два месяца 2015 года в регионе было введено в эксплуатацию 422 000 кв. м. жилой недвижимости. Этот показатель на 60% превышает показатель прошлого года.

13 Марта 2015

Руководитель «Росвоенипотеки» Владимир Шумилин заявил, что в 2015 году ставки по военной ипотеке останутся на прежнем уровне – 12,5%. Он также отметил, что ожидается незначительное повышение цен на квартиры для военных.

06 Марта 2015
Все новости15934