руб

Дело "ИВИ-93" отправляется в Москву

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению два иска к петербургской строительной компании "ИВИ-93"  от двух оффшорных компаний. Истцы требуют взыскать в общей сложности почти 800 млн рублей, передает ДП. Однако, петербургские кредиторы компании, которые подали в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти более 100 исков о взыскании долга, опасаются, что это искуственная накрутка кредиторской задолженности владельцами "ИВИ-93".

Отметим, что эти иски были поданы во время дела банкротства "ИВИ-93", которое было возбуждено Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти осенью 2008 г. по иску ОАО "Русские самоцветы". Ювелирная компания отсудила у "ИВИ-93" около 30 млн рублей, но денег не получила. В январе 2009 г. суд отказал в признании строительной компании банкротом, и теперь "Самоцветы" пытаются получить деньги через приставов.

"Допускаю, речь может идти об обоюдном желании истца и ответчика провести процесс именно в Москве - такое иногда случается. Возможно, это делается с целью признания должником иска и моделирования в будущем контролируемого банкротства», - предполагает управляющий партнер юридической компании Pen&Paper Валерий Зинченко.

Петербургские кредиторы "ИВИ-93" надеются, что их контрагент не будет применять серые банкротные схемы. "Мы знаем акционеров "ИВИ-93" и до сих пор были уверены в их порядочности и в готовности платить по долгам, - говорит Игорь Левит, глава ОАО "Группа ЛСР", которому "ИВИ" должно около 20 млн рублей . - Надеюсь, речь идет не о банкротстве в интересах собственников этой компании".

Справка:

ЗАО "Инвестиционно-строительный холдинг "ИВИ-93" было основано в 1993 году. Под маркой "ИВИ-93" выросло объединение динамично развивающихся предприятий, которое в 2006 году было преобразовано в Холдинг. За 18 лет работы компанией введено в эксплуатацию 29 жилых и 2 гостиничных комплекса, а также, в данный момент, на разной стадии готовности находятся бизнес-центры, отели, а также коттеджный поселок. Строительство ведется компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

04 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Теперь, новые Правила землепользования и застройки вступят в силу через десять дней после подписания губернатором.

04 Февраля 2009

ООО "Лидер Групп" запускает акцию "Квартира рубль бережет", благодаря которой можно приобрести недвижимость в рублевом эквиваленте по фиксированной цене.

04 Февраля 2009

По оценкам финансовых аналитиков АРИН, в IV квартале 2008 года продавцы сбросили максимум рублевой цены на объекты, относящиеся к классу "элита".

03 Февраля 2009
Все новости15983