руб

«Дело Дуссманна» ФАС рассмотрит в августе

Сегодня территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) так и не вынесло решения по делу, возбужденному против Смольного по факту передачи городскими властями в качестве эксперимента нескольких десятков домов в Адмиралтейском районе в управление немецкой компании.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в ФАС, представители «дочки» немецкой компании «Питер Дуссманн» не предъявили комиссии антимонопольной службы необходимых документов.


Дело было возбуждено по факту нарушения 7-ой статьи закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» в связи с необоснованным предоставлением «Питеру Дуссманну» льгот, что привело к преимущественному положению компании на рынке. Сегодня в ФАС заявили, что повторно дело будет рассматриваться в августе.


Если антимонопольщики придут к выводу, что Смольный, передав «Питеру Дуссманну» жилой фонд Адмиралтейского района в управление, действительно нарушил тем самым законодательство, то работа управляющей компании в Коломне будет поставлена под вопрос, а городским властям придется организовывать и проводить конкурс по уже обслуживаемым сегодня «Питером Дуссманном» территориям. И его итоги вполне могут оказаться не в пользу немецкой компании.

28 Июня 2005

Обсуждение
Мизантропище / 29 Июня 2005
Любопытно, в Смольном есть юристы или нет?! Который раз речь идет об одном и том же: не могут грамотно (= нормально) организовать конкурс. Вспомните историю с пассажирскими перевозками. Нет, каждый раз уважаемые гг. чиновники наступают на одни и те же грабли. Чтобы сказали дедушки Фрейд и Мазох???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036