руб

De Luxe без воды и без памятника архитектуры

Вновь выявленный памятник архитектуры на 4 линии Васильевского острова находится в аварийном состоянии из-за действий застройщика, возводившего элитный дом De Luxe по соседству. Об этом на конференции в Росбалте заявила архитектор Маргарита Лин.

«РосПромСтройИнвест» возводил элитный жилой дом на 4 линии В.О. по соседству со зданием, построенным в 30-е годы XIX века. По словам г-жи Лин, «весь технологический процесс» при этом оказался нарушен.

«Из-за действий непрофессиональных строителей сегодня здание превращено в руины, оно находится в аварийном состоянии, в него опасно заходить. В стоящем с другой стороны, еще крепком здании, пошли трещины по стенам и потолкам, начали лопаться стеклопакеты», - сетует архитектор.

При этом компания-застройщик должна была провести реконструкцию памятника архитектуры, чего сделано не было. А сам жилой дом, строительство которого и привело к столь плачевном последствиям, непригоден для проживания.

Комплекс De Luxe по документам введен в эксплуатацию еще в 2007 году, однако фактически коммуникации к нему до сих пор не подведены. Жильцы пытаются подключить воду, свет и тепло своими силами, а застройщик подал заявление о банкротстве.

11 Ноября 2009

Обсуждение
Инженер / 11 Ноября 2009
Надо в центре строить высотки!
Драматург / 11 Ноября 2009
Подписавшемуся "шрус" на сообщение от 13:51: Так ведь уже сносят. И это правильно.
шрус / 11 Ноября 2009
Все клоповники в центре надо сносить!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство высотного здания на территории между Малоохтинским проспектом, Новочеркасским проспектом, Перевозным переулком и Успенской церковью не противоречит городскому законодательству. Об этом вчера телеканалу «100 ТВ» рассказал Николай Кобелев, вице-президент банка «Санкт-Петербург», головной офис которого должен будет разместиться в этом здании.

12 Ноября 2009Setl City

«Дом с мансардой» на ул. Большая Зеленина между домами 2 и 8 компании «Окстрой» готов, однако в эксплуатацию он будет введен не в IV квартале 2009 года, а в I квартале 2010 года.

09 Ноября 2009Л1, Окстрой, ДальпитерстройЖК Дом с мансардой
Все новости15936