руб

Давний конфликт комитетов усложнил жизнь реставраторам

Проверка Росохранкультуры вынуждает реставраторов Петербурга приостанавливать работы. Работе мешает старый конфликт федеральной службы и городского КГИОП.

После проверки на предмет соблюдения законодательства во время реставрации некоторых памятников культуры федерального значения некоторым подрядным фирмам пришлось приостановить работы.

Заместитель генерального директора ООО «Интарсия» Павел Михайлов сообщил, что его компании пришлось на неделю приостановить восстановление в Георгиевском зале Михайловского замка. «Нас оштрафовали на 20 тысяч рублей за работу без разрешения Росохранкультуры. Мы начали работу, когда у КГИОП еще не было полномочий выдавать разрешения на работу, а Росохранкультура только создавалась и выдать что-либо не могла. Нарушать мы начали в ноябре 2005 года. Если бы мы строго соблюдали федеральные требования к документам, то нам пришлось бы прервать работы на месяц. Мы пользовались разрешением, полученным в КГИОП. Вопрос о разделении полномочий между Росохранкультурой и КГИОП окончательно до сих пор не решен», пишет «Деловой Петербург».

«Это просто такой стереотип в головах у реставраторов сложился - за всеми разрешениями ходить в КГИОП. Городской комитет ведает составлением и соблюдением охранных обязательств. Все этапы реставрационных работ надо согласовывать у нас», - заявил шеф-редактор пресс-службы Управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу Александр Никандров.

Напомним, объекты и фирмы, на которых Росохранкультура выявила работу без разрешений: Дворянское собрание (Филармония) - ООО «ГЕОИЗОЛ», Михайловский замок - ООО «Интарсия» (Георгиевский зал), ЗАО «Новая Эра», ЗАО «Петрос», Екатерининский дворец и парк - ООО «ПСП «Рест-Арт».

07 Декабря 2006

Обсуждение
/ 07 Декабря 2006
А кто такие реставраторы? "Ассоциацию по сносу зданий" - знаю, реставраторов - нет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Владимир Путин предложил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову провести предусмотренные федеральным законодательством процедуры для наделения Валентины Матвиенко полномочиями губернатора Санкт-Петербурга.

07 Декабря 2006
Все новости15937