руб

Датчане хотят построить в порту Усть-Луга контейнерный терминал

Компания A.P. Moller - Maersk Group (Дания) рассматривает возможность участия в строительстве контейнерного терминала в морском торговом порту Усть-Луга. Как сообщает ИА REGNUM, об этом в ходе сегодняшней встречи с губернатором области Валерием Сердюковым заявил посол Дании в России Пер Карлсен. По мнению датчан, в российских портах на Балтийском море есть проблемы с перегрузкой контейнеров, и компания Maersk считает возможным принять участие в решении этих проблем.


Датчане предлагают провести в Копенгагене межправительственный совет по вопросу о развитии портов, на который приглашен министр транспорта РФ Игорь Левитин. В ходе этой встречи российской делегации намерены показать датский порт Орхус, где используются современные технологии обработки контейнеров. По словам посла, время обработки одного контейнера в Орхусе составляет 45 минут, в то время как в порту Санкт-Петербург, по его данным - 7 дней.


A.P. Moller - Maersk Group - один из крупнейших контейнерных операторов в мире. Компанией построены терминалы в ряде стран, в настоящее время строится крупный терминал в Китае. В распоряжении Maersk находятся около 1000 судов, в том числе контейнерные суда и танкеры.


Напомним, что в настоящее время в порту Усть-Луга завершено строительство терминала по перевалке угля, продолжается строительство самого порта, где смогут обрабатывать 35 миллионов тонн грузов в год, а также идет реализация проекта строительства железнодорожно-паромной переправы «Усть-Луга - Калининградская область – Германия», которая должна будет обеспечить транзит грузов из России через Калининградскую область в обход прибалтийских стран. Строительство контейнерного терминала должно быть завершено в конце 2007 года. Кроме того, специалисты ОАО «Российские железные дороги» разработали план строительства подъездных путей к терминалам Усть-Луги, и РЖД готово выделить средства на этот проект.

09 Марта 2006

Обсуждение
Радик / 27 Февраля 2007
Пусть строят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

450 гектаров территорий, которые в ближайшие годы намерена «намыть» на Васильевском острове управляющая компания «Морской фасад», уйдут с молотка еще до того, как появятся в реальности.

09 Марта 2006
Все новости16090