руб

Датчане хотят построить в Ленобласти завод по производству газопенобетона

Датская компания H+H намерена построить в Ленобласти завод по производству газопенобетона. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня заявил вице-президент компании, бывший генеральный консул Дании в Петербурге Джордж Расмунссен, в ходе встречи с губернатором области Валерием Сердюковым и вице-губернатором, председателем комитета экономического развития областного правительства Григорием Двасом. По заявлению Расмуссена, компания готова вложить в строительство предприятия 30 млн евро. Завод должен создать 30-40 рабочих мест. Газопенобетон используется для производства плит для жилищного строительства.


В ходе заседания представители областного правительства обещали датской стороне в течение недели после предоставления уточненных параметров необходимой площадки для строительства завода представить несколько вариантов размещения этой площадки в области. По заявлению Расмуссена, решение H+H о строительстве завода будет принято до ноября 2005 года.

22 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возвращение Валентины Матвиенко из отпуска первыми почувствовали на себе чиновники и работники сферы образования. После плановых совещаний со своими подчиненными губернатор провела рейд по школам в Адмиралтейском и в Выборгском районах.

22 Августа 2005
Все новости16062