руб

Даниил Гранин намерен восстановить Монрепо

Почетный гражданин Петербурга писатель Даниил Гранин обратился к членам оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Дмитрия Лихачева с просьбой поднять вопрос о восстановлении музея-заповедника «Монрепо» в Ленобласти.

«Мечта Дмитрия Сергеевича была связана с судьбой парка Монрепо – одним из самых интересных и редких скалистых парков Северо-Запада», – отметил г-н Гранин на заседании оргкомитета, добавив, что академик Лихачев часто бывал в Выборге и всегда восхищался красотой парка, его уникальной природой и атмосферой.

По словам Даниила Гранина, по предварительным данным на первый этап восстановления необходимо 50 млн рублей. «Было бы неплохо, если бы город и Ленинградская область договорились о выделении необходимых средств. Hапример, в виде субсидий, как это было сделано для Казани», – отметил писатель.

Он подчеркнул, что «парк Монрепо – уникальный памятник ландшафтного искусства России, он интересен как редкий образец скалистого парка и его возрождение – это дело не только Ленинградской области, это проблема общероссийская».

Оргкомитет и члены Международного благотворительного фонда имени Д. С. Лихачева приняли решение обраться с ходатайством по этому вопросу к правительству России и Ленинградской области, передает «Интефакс».

18 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984