руб

Дамбе дадут еще денег

Строительство комплекса защитных сооружений (КЗС) будет осуществляться в  полном объеме. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства России, где присутствовали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор Александр Вахмистров. Одним из рассматриваемых вопросов и стала судьба петербургского долгостроя – дамбы. Существующий проект завершения строительства КЗС получил одобрение правительства. Более того, по решению правительства РФ из федерального бюджета на проект  дополнительно выделяется 400 миллионов рублей.


Напомним, что программа завершения строительства Комплекса защитных сооружений, который должен выполнять не только защитную, но и транспортную функцию, уже представлялась на правительстве РФ и не была согласована. Беспокойство Министерства экономического развития  и Минфина вызвало увеличение стоимости проекта на 22 миллиарда рублей, так как возникла в связи с этим  необходимость искать дополнительные источники финансирования. Увеличение же стоимости проекта связывают тем, что в первоначальную смету не входили расходы на возведение инфраструктуры в районе дамбы. После провала согласования программы губернатор города Валентина Матвиенко  обратилась к Михаилу Фрадкову с просьбой провести рабочее совещание для обсуждения всех нюансов проекта.


На прошедшем 24 марта совещании, руководителю Министерства экономического развития Герману Грефу, руководителю Министерства регионального развития Владимиру Яковлеву и Госстрою поручили подготовить согласованную программу по вопросу завершения строительства КЗС, которая и была представлена на сегодняшнем заседании правительства России.


По словам Валентины Матвиенко, некоторые объекты КЗС надо завершать срочно, чтобы не возникало аварийных ситуаций и для обеспечения судоходства. Напомним, что строительство КЗС продолжается с 1979 года. Сейчас оно выполняется по поручению и под руководством президента России Владимира Путина и должно быть завершено до конца 2008-ого года.


Александр Вахмистров, вице-губернатор, отвечающий за сферу строительства, уточнил, что изначально на 2006-2008 годы было запланировано выделить из федерального бюджета 14 миллиардов рублей. Кроме этого, на завершение строительства было взято три кредита из ЕБРР в размере 245 миллионов долларов, из Европейского инвестиционного банка и из Северного инвестиционного банка - по 40 миллионов долларов. По словам Вахмистрова, сегодня на заседании правительства РФ было принято решение выделить на 2006-2008 годы еще 14 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на строительство судоходных каналов и участка кольцевой дороги, который будет проходить по дамбе.


На 2005 год уже было выделено 600 миллионов, и сегодня было решено добавить к этим средствам еще 400 миллионов рублей. В текущем году будет завершаться строительство водопропускного сооружения в районе станции Бронка, а также начаты работы по судопропускным сооружениям С-1 и С-2. По словам вице-губернатора, представленная сегодня программа будет доработана в части определения графиков финансирования и составления жесткого графика выполняемых работ.


Александра Медведева

07 Апреля 2005

Обсуждение
Патриот / 07 Апреля 2005
Игорь, по дамбе щас в Кронштадт ездить можно. Заметьте - ездить, а не летать! 60км/ч вне зоны водопропускников и 40км/ч на них. И все будет ОК.
Игорь / 07 Апреля 2005
Зря вы так, достраивать дамбу нужно, проехались бы вы вечером да зимой по дамбе, от этого кайфа адреналина столько добавится.... Конечно, воруется много, но что поделать не здесь так там, все равно унесут.
Патриот / 07 Апреля 2005
Сколько там под ламаншем тоннель рыли? Там у них чо? взяток не берут? хмммммм........а у нас почему берут? что происходит то ваще?
Андрюха / 07 Апреля 2005
Эх раз, еще раз, еще много много раз... Это сладкое слово Дамба... И созвучные с ней откаты...
Алексей / 07 Апреля 2005
"... После провала согласования программы губернатор города Валентина Матвиенко обратилась к Михаилу Фрадкову с просьбой провести рабочее совещание для обсуждения всех нюансов проекта..." - звучит загадочно и многозначительно. "...По словам Валентины Матвиенко, некоторые объекты КЗС надо завершать срочно, чтобы не возникало аварийных ситуаций и помех судоходству..." Похоже, кому то срочно понадобились деньги "на карманные расходы". Лучше бы чиновники брали взятки прямо на своем рабочем месте стройматериалами - была бы Величайшая гора в мире.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строители недоумевают, почему Смольный «зациклился» на жилье, когда городу необходимо развивать промышленное и коммерческое строительство. Тем более, что сейчас около 25 процентов новых квартир попросту «простаивает» без покупателей.

07 Апреля 2005
Все новости15984