руб

Дамба существенно дорожает

По расчётам дирекции по строительству петербургской дамбы для завершения строительства Комплекса защитных сооружений (КЗС) денег потребуется  почти на 60% больше, чем предполагалось ранее - 87,3 млрд. рублей вместо 55,7 млрд. рублей.

Как передаёт РБК daily, на эти деньги будет не только достроена дамба и все её составляющие, но и «морской участок» кольцевой автодороги (КАД) и судоходные каналы.

В дирекции КЗС подчеркивают, что приводимые цифры — предварительные. Утверждаться они будут по окончании процесса реструктуризации Росстроя в июле 2008 года, рассказал генеральный директор дирекции КЗС Владимир Щекачихин.

Наиболее крупные инвестиции в рамках проекта будут направлены на завершение строительства судопропускного сооружения С-1. Вместо запланированных ранее 19,9 млрд. руб. на него предла­гается потратить 25,8 млрд. руб., рассказали в дирекции. Кроме увеличения стоимости стройматериалов, строители дамбы учли в этой оценке также ряд новых техниче­ских решений, повышающих надёжность сооружений. Так, планируется установить новую систему изоляции, провести огнезащиту стен тоннеля под морским каналом на случай автомобильной аварии и др.


НЕВАСТРОЙКА напоминает, что проект «Комплекс защитных сооружений Петербурга» (КЗС) состоит из двух частей: первая часть – это собственно защитные сооружения от наводнений; вторая часть – подходные каналы и судопропускные сооружения. Проект включает в себя 11 защитных дамб, шесть водопропускных и два судопропускных сооружений КЗС, а также автомагистрали с мостами, тоннелем и транспортными развязками.

Как заявила В. Матвиенко, сегодня есть все возможности завершить КЗС с тоннелем в 2010 году - т.е. на два года раньше запланированного срока.


ФОТО: petersburg.rfn.ru

23 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 26 Мая 2008
Дамбу не построят - слишком дорого!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг, 22 мая, Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга решил не согласовывать проекты по реконструкции здания Никольского рынка, предложенные инвесторами.

23 Мая 2008

ЗАО «Титан-Монолит», дочерняя структура одного из крупнейших строительных холдингов Северо-запада «Концерн Титан-2», открыло в Санкт-Петербурге свой первый бетонный завод.

22 Мая 2008
Все новости16006