руб

DaimlerChrysler решил выпускать «Мерседесы» в Петербурге

Президент России Владимир Путин 23 мая встретился с председателем правления компании DaimlerChrysler Юргеном Шремпом. Президент высказался в пользу активизации деятельность компании в России.


Шремп в частности отметил, что уже осенью в Петербурге, вероятно, начнется сборка автомобилей Mercedes. В настоящее время DaimlerChrysler ожидает разрешения на масштабное инвестирование в Россию от Наблюдательного совета концерна.


Окончательное решение по реализации проекта DaimlerChrysler в России еще не принято, однако, напомним, еще в апреле стало известно, что концерн принял предварительное решение о том, что если проект строительства завода по производству автомобилей Mercedes будет реализован в России, это будет на Северо-западе РФ.


Через месяц ожидается очередной раунд переговоров администрации Петербурга с DaimlerChrysler.


Концерн DaimlerChrysler AG входит в пятерку крупнейших автопроизводителей мира и был образован в ноябре 1998 года в результате слияния германского Daimler-Benz AG и одного из лидеров автомобильной индустрии США - Chrysler Corporation. Оборот концерна в 2004 году составил 142,1 млрд евро. Концерн известен такими брендами, как Maybach, Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep и Setra.

24 Мая 2005

Обсуждение
Газл / 24 Мая 2005
Наверное, ошибки перевода. Или просто врут журналисты, или не договаривают чего-то.
Павел / 24 Мая 2005
Смотря какая сборка. Если колеса прикручивать, то можно и на шиномонтажке какой-нибудь логотип повесить. :)
Кирилл / 24 Мая 2005
2 Крокодил: а они завод у тойоты выкупят :) японцы отстроят, а немцы будут выпускать :) Или на кировском заводе сборочны
Крокодил / 24 Мая 2005
Осенью - уже сборка? А времени на строительство завода им не надо, что ли?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как будет выглядеть новое здание Мариинки, кто и как его будет создавать, знают немногие. В гостях у «Невастройки» – один из «посвященных» – Алексей Шашкин, гендиректор ЗАО «НПО Геореконструкция-Фундаментпроект», основного российского партнера Доминика Перро.

24 Мая 2005

Закон «Об энергосбережении» был принят еще в 1996 году, однако механизм его исполнения не отработан до сих пор. Потребление энергоресурсов на 1 кв. м в Петербурге в 2,5-3 раза выше, чем в скандинавских странах, где климат схож с нашим.

23 Мая 2005
Все новости15936