руб

DaimlerChrysler пока не может договориться об особых условиях для строительства завода по производству автомобилей Merсedes в России

Прошлой осенью германо-американский концерн DaimlerChrysler сообщил о намерении построить завод по производству Merсedes в России. Площадка под строительство была выбрана под Санкт-Петербургом. Концерн собирался вложить в проект более 100 млн. долл. и выпустить первые собранные в России "Мерседесы" уже осенью.


Однако до сих пор решение о строительстве завода не принято, переговоры DaimlerChrysler и российских властей застопорились. DaimlerChrysler требует для себя особых условий сборки, которые предполагают, что концерн будет беспошлинно завозить в Россию пять-шесть узлов автомобиля и здесь его собирать. Но это противоречит принятому весной этого года постановлению о промышленной сборке, которое позволяет беспошлинно ввозить автокомпоненты, одновременно накладывая на инвесторов ряд ограничений.


У Минэкономразвития другая версия хода переговоров. По словам чиновника ведомства Германа Грефа, концерн не требует особых условий по сборке и окраске только для себя, а предлагает внести изменения в постановление и, таким образом, они коснутся всех иностранных автопроизводителей.


Чиновники не готовы соглашаться на предложения концерна. "Есть единые правила для всех, и нет оснований делать исключения", - говорит чиновник Минпромэнерго. "Либо переговоры будут идти до тех пор, пока компания не согласится на стандартные условия, либо нам придется отказаться от проекта", - добавляет чиновник администрации президента.

05 Октября 2005 Источник: Известия

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На КАДе - важнейшей стройке Петербурга - меняется третий директор за неделю. Кадровая чехарда в Дирекции по строительству транспортного обхода (ДСТО) изумляет общественность, не получившую каких-либо внятных объяснений случившегося.

04 Октября 2005
Все новости16027