руб

Daimler Chrysler хочет выпускать в России грузовики. Volkswagen - на подходе

В России построят заводы по сборке автомобилей Volkswagen и Daimler Chrysler. Об этом Путин договорился с канцлером Германии Герхардом Шредером. Однако концерн VW от таких планов пока открещивается.


«Первые важные шаги по созданию предприятий Volkswagen и Daimler Chrysler уже предприняты и я думаю, что эти планы будут осуществлены в ближайшее время», заявил президент России на пресс-конференции по итогам встречи с Герхардом Шредером. При этом представители Volkswagen тут же заявили, что никаких решений по созданию в России сборочных заводов пока не принято.


Как пишет «Деловой Петербург», Volkswagen уже давно рассматривает планы строительства автосборочного предприятия в России. Предполагалось, что уже осенью 2005 года завод будет запущен. Однако, прошлогодние переговоры по этому вопросу, которые провели Владимир Путин и Герхард Шредер закончились провалом. В декабре 2004 года о причинах неудачи встречи двух лидеров не сообщалось. Сейчас появились вполне реальные шансы, что все же завод Volkswagen в РФ построят. По оценкам экспертов, главной неудачей прошлогодних переговоров Шредера и Путина стали высокие таможенные пошлины на ввозимые комплектующие для автомобилей. Известно, что в апреле 2005 года пошлины снижены, а на некоторые комплектующие и вовсе отменены.


А концерн Daimler Chrysler AG рассматривает планы строительства производства по сборке автомобилей Mercedes в окрестностях Петербурга. Известно, что, скорее всего, там станут собирать грузовики. Принципиальная договоренность о строительстве в РФ завода Daimler Chrysler AG заключена Владимиром Путиным и главой Daimler Chrysler Юргеном Шремппом летом 2005 года. По всей видимости, на встрече с Герхардом Шредером, которая состоялась на днях, Владимир Путин и канцлер ФРГ эти планы подтвердили.

13 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город потребовал очистить вестибюли метрополитена от игорных заведений. Видимо, залы «Джекпота» там исчезнут. Исчезнут и уличные автоматы и игровые павильоны. По новому законопроекту, игровой зал можно будет открыть только во встроенном помещении, причем если речь пойдет о жилом доме, необходимо будет получить согласие жильцов.

13 Сентября 2005
Все новости15962