руб

Дачу экс-премьера Михаила Касьянова могут снести

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова.


Как сообщает РБК со ссылкой на источник в министерстве природных ресурсов РФ, в настоящее время управление готовит документы для подачи в прокуратуру Москвы в связи с тем, что у ведущей реконструкцию компании нет заключения государственной экологической экспертизы. Источник отметил, что прокуратура, в свою очередь, может через суд потребовать сноса дачи Касьянова.

Управление Росприроднадзора по Москве 26 июля 2005 г. провело проверку дачи Касьянова, расположенной по адресу: 1-ая Лыковская ул., дом 4, корп.1. На данном объекте площадью 1,5 гектара расположено несколько построек, одна из которых, так называемый «главный дом», находится на реконструкции. Работы по реконструкции проводит «Спецстройэксплуатация». На момент проверки у этой организации не было положительного заключения Государственной экологической экспертизы на проведение работ. На основании этого управление Росприроднадзора завело административное производство.


У экс-премьера две дачи в тех местах. И обе являются предметом судебного разбирательства. Напомним, что Генеральная прокуратура РФ 11 июня 2005г. сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с обращением депутата Госдумы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения М.Касьяновым госдачи «Сосновка-1» в Троице-Лыкове, которая ранее являлась дачей члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова. Одновременно с «Сосновкой-1» была приватизирована госдача «Сосновка-3» (бывшая дача генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко). Дачи были проданы с аукциона в начале 2004г. за суммы, которые были гораздо меньше их реальной рыночной стоимости. По этим фактам было возбуждено уголовное дело по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

24 Августа 2005

Обсуждение
МММ / 24 Августа 2005
"Дачу экс-премьера Михаила Касьянова могут снести" - а на ее месте постоить дачу премьера Фрадкова. (Что бы потом было что сносить)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063