руб

"Дачную амнистию" могут продлить до 2015 года

Законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2015 года внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Как передает слова депутата "Интерфакс", необходимость поправок обусловлена тем, что не все россияне успевают воспользоваться упрощенным порядком регистрации недвижимости.


Отметим, что в середине мая президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым продлить сроки "дачной амнистии". Президент отметил, что около 20 миллионов россиян имеют садовые участки и огороды, но только 2,5 миллиона из них узаконили свои права на собственность.


В начале марта руководитель Росрегистрации Сергей Васильев сказал, что "дачная амнистия" за 2008 год "набрала обороты". Если в 2007 году в рамках амнистии было зарегистрировано 700 тысяч прав собственности, то в 2008 году было выдано в два раза больше - свыше 1,5 миллионов документов, отметил чиновник.


Закон о "дачной амнистии" был принят в 2006 году. Он позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год).

27 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как говорит руководитель движения "Защитим озера" Ирина Андрианова, в числе новых нарушений с начала года — застройка берегов Суходольского озера около поселка Ольховка (Приозерский район), береговой линии в устье реки Бурная (Приозерский район), озера Чайное (Всеволожский район), а также реки Рощино (Выборгский район).

27 Мая 2009

Покупатель должен будет за полтора года подготовить территорию, через 4,5 года сдать городу инженерную инфраструктуру, а через 8 лет реализовать проект застройки. Участок предназначен для малоэтажного жилищного строительства.

27 Мая 2009

Процентные ставки по кредитам будут снижены до 12,05-13,97% с 1 июня 2009 года. Ставки кредитования по программе АИЖК не менялись с весны 2008 года и составляют 13-16%, таким образом, снижение составит 1-1,5%, отмечает начальник отдела развития агентства Сергей Милютин. По его мнению, реальная ставка с учетом остальных требований будет находиться на уровне 13-14%. Эксперты надеются, что это несколько повысит спрос на ипотеку.

27 Мая 2009

Фонд содействия развитию жилищного строительства располагает информацией о тысяче земельных участков площадью 1 миллион гектаров, которые могут быть выделены под жилье эконом-класса, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

26 Мая 2009
Все новости15963