руб

Дача Салтыковых стала собственностью «Бурда моден. Петербург»

Вчера, 5 декабря, на торгах была продана дача Салтыковых, готический особняк на Чёрной речке. Собственником здания и земельного участка стала компания «Бурда моден. Петербург». Компания «Бурда моден. Петербург» арендовала это здание с 1991 года и в течение пяти лет провела полную его реконструкцию за свой счёт. Дача Салтыковых находилась прежде в аварийном состоянии.

Площадь здания - 1056,6 кв. м. Площадь земельного участка – 2867 кв. м. За лот компания заплатила 34 млн. рублей. Теперь ей нужно будет заключить охранное обязательство с администрацией Санкт-Петербурга, потому что объект является культурным наследием регионального значения.

Справка:

Бывшая дача Салтыковых, представителей знатной русской фамилии, находится по адресу ул. Академика Крылова, 4, литера А, рядом с павильоном метро «Чёрная речка». Этот готический особняк был построен в конце 30-х годов XIX века для княгини Елизаветы Салтыковой. Архитекторы – Петр Садовников и Гарольд Боссе.

06 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 12 Декабря 2007
Подписавшемуся "DSROpen" на сообщение от 13:56: Конечно, собственник! Какая аренда? Ты что, с дуба рухнул?
DSROpen / 12 Декабря 2007
Как собственник? А разве не аренда на 49 лет?
/ 08 Декабря 2007
Да, можно говорить что угодно. Но я никогда не приму обьяснений почему в стране, которая шурует газ и нефть миллиардами тонн за рубеж, до сих пор существуют какие-то хрущёвки, блочные дома с подьездами хуже чем во время Великой Отечественной и всё время повышаются тарифы на энергоносители. Виноваты сами люди, которые стали, как правильно было сказано, зомбированными... Им уже в открытую показывают, что они быдло, а они молчат!
/ 07 Декабря 2007
Скажу Вам честно: я думаю о своей стране плохо. Потому, что мне лично здесь не комфортно жить, хотя с материальной точки зрения я не совсем обделен. Но это скорее аргумент не в пользу власти, а вопреки ей.
Сережа Зверев / 07 Декабря 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.12.2007: Будет все очень гламурненько!
прогрессивный / 06 Декабря 2007
надеюсь эта фирма займется сносом этого убожества
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В рамках российско-венгерских межправительственных консультаций в Венгрии губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала с венгерским холдингом TriGranit соглашение, речь в котором идёт  о реализации компанией в Петербурге двух масштабных проектов.

10 Декабря 2007

Компания «Завод «Прогресс» на собственной территории ведёт строительство бизнес-квартала «Прогресс-Сити». Территория ограничена улицами Графова, Старобельской, Лисичанской и набережной Черной речки.

06 Декабря 2007
Все новости15984