руб

Д. Медведев подписал закон о СРО в строительстве

Сегодня, 24 июля, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Цель данного документа - создание законодательной базы для формирования и деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Документ предусматривает прекращение выдачи лицензий в вышеуказанной области с 1 января 2009 года. Ранее выданные лицензии будут действовать до 1 января 2010 года.

Федеральный закон был принят Государственной думой 2 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года.

Согласно Закону, в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий или архитектурно-строительного проектирования должны состоять не менее 50 специалистов этого профиля. Саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих строительство, должна включать не менее 100 членов.

Для того чтобы получить статус СРО, необходимо застраховать свою ответственность перед заказчиками работ и третьими лицами. Требование о страховании членами СРО своей ответственности вступает в силу с 1 января 2011 года.

 

ФОТО: www.vesti.ru

24 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Назначенное на сегодня вскрытие конвертов с заявками на проектирование и строительство первой очереди зоопарка в Юнтолово снова отменили. В комитете экономического развития Смольного причины опять не называют.

25 Июля 2008

В среду, 23 июля, в рамках программы производственных конкурсов профессионального мастерства по рабочим профессиям дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга прошёл конкурс на лучшего сварщика.

24 Июля 2008

Спортивно-стрелковый клуб "Олимпиец" выиграл инвестиционный конкурс на реконструкцию и строительство клубного комплекса на территории парка Сосновка. Конкурс был объявлен комитетом по управлению государственным имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга.

23 Июля 2008

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, Хасанский рынок планируется снести, а на его месте построить многофункциональный комплекс с основной торговой функцией. Местные продавцы протестуют и не раз устраивали митинги.

23 Июля 2008
Все новости16038