руб

Cпрос на элитное жилье растет

В 2010 году спрос на элитное жилье в Петербурге увеличился на 10%, а недвижимость бизнес-класса стала востребованее на 15%, сообщает БН. Такие данные приводит в агентстве Penny Lane Realty.

В прошедшем году также отмечался переход простого интереса в платежеспособный спрос. До 90% всех сделок в сфере жилой недвижимости было заключено с квартирами, приобретаемыми для проживания покупателя. Соответственно, требования к качеству жилья повысились.

Сейчас при покупке жилья в верхнем ценовом сегменте покупатели в первую очередь ориентируются на наличие подземного паркинга, огороженной и охраняемой территории, продуманной планировки и качественной инженерии, отмечают аналитики.

Однако средняя площадь приобретаемых квартир стала меньше: если некоторое время назад звание элитного могли носить лишь апартаменты площадью 15-170 кв.м., то теперь таковым может считаться и объект с метражом от 100 кв.м.

Реальный спрос остается сконцентрированным в области предложений на вторичном рынке со стоимостью квадратного метра до 150 тыс. рублей.

В 2011 году цены на жилье премиум-класса в основном останутся прежними, полагают аналитики Penny Lane. Небольшой рост цен в пределах 5% возможен на наиболее ликвидные объекты.

31 Января 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Главстрой-СПб» и Ханты-Мансийский банк запустили совместную программу кредитования, позволяющую оформить ипотечный кредит на покупку квартир во всех объектах застройщика без первоначального взноса.

01 Февраля 2011Главстрой-СПб

В отношении дочерней компании ГК «Модуль» введена процедура наблюдения по иску ЗАО «Росэнерго».

31 Января 2011

«Газпром нефть» — отнюдь не единственный крупный налогоплательщик, которого может потеряет Петербург, отказавшись от строительства общественно-делового района «Охта центр». Демонстрация городом подобной деловой ненадёжности повлекли за собой цепную реакцию: были отменены многие инвестиционные проекты. В числе несостоявшихся инвесторов — застройщики первой величины.

31 Января 2011

Компания «Петрополь» открыла продажи квартир в ЖК «Геометрия». Комплекс переменной этажности (20-22 этажа) возводится в квартале между Туристской и Мебельной улицами и Шуваловским проспектом.

28 Января 2011
Все новости15962