руб

Чья медаль главнее. Две группировки строителей конкурируют за право отделять зерна от плевел

Представители строительного лобби конкурируют друг с другом за право определять правила игры на городском рынке жилья после отмены лицензирования.

Вчера генеральный директор ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Михаил Викторов объявил о том, что его ассоциация вошла в комиссию при Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, которая должна определить, кто и как будет регулировать отрасль после 1 января будущего года, сообщает «Деловой Петербург».

В этот день вступят в силу поправки к Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности». С одной стороны, профессиональные объединения строителей сейчас всерьез озабочены тем, чтобы законодательные новшества не вызвали паники на рынке, как это было после вступления в силу закона о долевом строительстве. С другой стороны, СПКСЗ, как и конкуренты ассоциации, намерен воспользоваться шансом и закрепить за собой право отделять добросовестных участников рынка от недобросовестных. Разработкой необходимых для этого механизмов и займется комиссия при Росстрое. В их основу, как рассказал вчера Михаил Викторов, может лечь, в частности, проект СПКСЗ под названием «Знак качества».

С прошлого года ассоциация раздает такие знаки застройщикам, которые, по ее мнению, могут обеспечить покупателям квартир надлежащий уровень качества.

Основным конкурентом «Знака» является профессиональный сертификат Союзпетростроя. Вице-президент Союзпетростроя Лев Каплан также использует все возможности для того, чтобы лоббировать свой проект на федеральном уровне.

Согласно информации пресс-службы Союзпетростроя, в марте Лев Каплан побывал в Москве на заседании общественного совета по жилищной политике при Минрегионразвития. Там он рассказал о профессиональном сертификате министру регионального развития Владимиру Яковлеву и, как уверяют в Союзпетрострое, заручился поддержкой экс-губернатора Петербурга на разработку и внедрение сертификата.

Генеральный директор ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Михаил Викторов хочет очистить городской рынок жилищного строительства «от недобросовестных карликов».

11 Июля 2006

Обсуждение
/ 11 Июля 2006
Кошмар. Сколько нужно трупов, чтобы понять необходимость жесткого лицензирования и строгого контроля в строительстве?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038