руб

Чубайс: "Энергетика Петербурга устарела и не развивается"

В понедельник в Смольном прошло обсуждение развития энергетики города: приурочено позднее совещание было к визиту Анатолия Чубайса в Петербург.


И губернатор Петербурга, и главный энергетик страны подчеркнули, что в городе давно устарел и не развивается энергетический комплекс. Для преодоления этого мощного барьера для развития мегаполиса, в частности, потребуются инвестиции, и город готов участвовать бюджетными деньгами в реконструкции электроподстанций и ТЭЦ.


Валентина Матвиенко заявила журналистам, что Чубайс дал жесткое указание «Ленэнерго» обеспечить подключение к энергосетям уже построенных объектов, не допуская срыва сроков их сдачи городу.


Кроме того, было заявлено о наведении порядка в подключениях объектов: до 15 декабря в Петербурге должна пройти инвентаризация энергосетей города.


Для ликвидации «пробелов» в подключениях будет создан жесткий график.


И вообще, как отметил Чубайс, необходимо изменение стратегии развития энергетики в Петербурге и ряде регионов, где темпы развития превышают средний по стране уровень.

29 Ноября 2005

Обсуждение
А зачем реформа РАО? / 29 Ноября 2005
Ответ - для перевешивания социальных обязательств. Если РАО едино - то вроде как должно обеспечивать энергией и деревню гадюкино, и алюминиевый завод, и городок с накрывшимся градообразующим заводом. А если есть много сетевых и генерирующих компаний - то деревня гадюкино обеспечиваться будет у мелкого сетевика, который оч скоро накроется медным тазом, но алюминиевый завод при этом не пострадает - генерирующие компании от социалки застрахованы. Развиваем конкуренцию, типа, но между бабульками и дерипасками за киловатики, гы. Даешь керосинки в глубинку, нефтяники спасибо отбашляют в офшорчик!
ЧубайSSик / 29 Ноября 2005
Гы, а за время правления ЧубайSSа средний КПД про РАО ЕЭС снизился... Видимо развивается РАО правильно, и руководитель грамотный, гы.
kit / 29 Ноября 2005
Позволю себе повториться в надежде, что коммент демократически останется! :) И так, некто собирает с жителей живое бабло и платит себе и приятелями сумасшедшие гонорары и бонусы, при этом вверенное этому некту хозяйство разваливатся, так как даже советские системы имеют сроки эксплуатации. Мало того, гражданам того государства, где некто разводит потоки, енергия отпускается по цене в 2 раза выще, чем продается за пределы оного государства. Теперь некто требует вложений в разваленую им отросль. Возникает вопрос, с чего бы это? Нарпашивается же и ответ, ечть сговор по масштабному распилу предпоглагаемых инвестицый. Прорисовывается преинтересная картина. Что не говорите, а чиновники не должны иметь загран паспортов!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Помещения Смольного КУГИ оценил в 100 миллионов рублей. Именно на такую сумму они будут застрахованы. В конкурсе смогут участвовать только крупнейшие страховые компании.

29 Ноября 2005
Все новости15984