руб

Что сдерживает старт проекта реновации хрущевок?

Петербургские парламентарии напоминают властям города о том, что окончательная договоренность с компанией "Воин-В" о реконструкции территории хрущевок в районе Ульянки не получена. На этой неделе соответствующий депутатский запрос Сергея Никешина был принят на заседании парламента, передает "Квадрат.Ру".

Напомним, что, как мы писали ранее, компания "Воин- В" приобрела на торгах в октябре 2008 года кварталы 2А и 2Г района Ульянки, расположенные между проспектом Стачек и улицей Лени Голикова для осуществления скандально известного проекта реновации обветшавших зданий.

Инвестору было предложено заключить с КУГИ инвестиционный договор. Однако, по информации Никешина, ряд условий девелопера не устраивают. В частности: возможность рассрочки платежа, установление ответственности инвестора за неисполнение обязательств по договору только по его вине, возмещение затрат, понесенных инвестором при исполнении обязательств по договору, при досрочном расторжении договора по вине инвестора, компенсация за счет городской казны расходов организации, если реальное количество жилых помещений для переселения граждан превысит установленное расчетное число помещений.

В то же время, договор стандартный и вышеперечисленные условия не могут быть изменены. В настоящий момент документ подписан, но по протоколу есть разногласия. Никешин спрашивает власти: "В какой срок будет достигнуто соглашение с инвестором по протоколу и подписан договор о развитии застроенной территории?". Ответа на этот вопрос у правительства, похоже, пока нет.


Напомним, как заявлял после покупки территории за 103,5 миллиона рублей (при стартовой цене в 102 миллиона) руководитель компании "Воин-В" Олег Глущенко,  на площади в 22,7 гектара компания планирует строительство около 69 тысяч квадратных метров жилья: 31 тысячу для переселения жильцов квартир социального найма и 38 тысяч для переселения собственников. Всего компания собирается построить в квартале 160-180 тысяч кв. метров.

После реализации проекта (9 лет) на месте бывших хрущевок должны появиться высотки с подземными паркингами - от 16 до 20-25 этажей. На это потребуются инвестиции в размере не менее полумиллиарда долларов.

02 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минрегионразвития повысило в среднем на 10% стартовые цены выкупа во втором квартале 2009 года готовых квартир для социальных нужд.

02 Апреля 2009

Финская сеть Omenahotelli откроет первый в Петербурге отель эконом-класса без администрации и персонала, доступ в который и оплата осуществляются через систему бронирования в Интернет.

02 Апреля 2009

В Санкт-Петербурге начали принимать заявки на международный конкурс по архитектурному решению Дворца танцев для петербургского государственного академического театра балета под руководством народного артиста России Бориса Эйфмана.

02 Апреля 2009

Как рассказала глава КГА Юлия Киселева, площадь территории составляет 58,9 га. На указанной территории проектом планировки предусмотрено расположение четырех функциональных зон: зоны объектов административного назначения (2,73 га), зоны объектов культуры и искусства (1,2 га), зоны размещения административно-общественной застройки (12,23 га) и зоны размещения объектов инженерной инфраструктуры (22,22 га).

01 Апреля 2009

Альфа-банк подал три иска к петербургской компании "Строймонтаж" на общую сумму примерно в 13,414 миллиона долларов, следует из материалов на сайте Арбитражного суда Москвы. Как уточняется в сообщении суда, иски были зарегистрированы во вторник, 31 марта 2009 года.

01 Апреля 2009
Все новости15982