руб

Что происходит на строительной площадке стадиона «Зенит»?

Строительство стадиона «Зенит» на Крестовском острове идёт своим чередом. Однако при реализации такого грандиозного проекта, естественно, возникла масса сложностей при его согласовании. Проект ещё полностью не согласован. Следовательно, строительные работы не могут проходить в полной мере. Сроки ввода стадиона в эксплуатацию могут быть перенесены на несколько месяцев.


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров рассказал «Строительному еженедельнику» о том, что сейчас происходит на строительной площадке:

«На 85 % выполнен ростверк. Закончить его полностью пока нельзя, мы вынуждены не делать пилоны и оставлять места для устройства фундаментов под них до получения заключения Главгосэкспертизы. Из-за этого же мы можем только частично вести работы по строительству автостоянки. В общем, фронт работ не настолько широк, как мог бы быть.

Вместе с тем ведутся работы по энергоцентру – он «вышел» из земли и будет готов в течение месяца. Полностью готов причал за исключением верхнего слоя – осталось только уложить плиты. Они будут уложены после окончательного схода снега. Осталось провести работы по дноуглублению судоходного канала – в прошлом году работы были выполнены на 50 процентов, после чего наступили морозы, и навигация закрылась. Сейчас мы мобилизуем земснаряд и будем продолжать дноуглубительные работы. На сегодняшний день устроено примерно 11 тысяч  свай. В итоге их будет несколько больше».

А. Вахмистров также отметил, что сейчас на площадке работает около 200 человек. При полной загрузке должно работать свыше 1000 человек.


Прямая трансляция с места строительства нового футбольного стадиона "Зенит"

16 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Сыщ / 29 Мая 2008
Стадион строить нельзя - на построить на этом месте гостиницу для животных!
Кержаков / 18 Мая 2008
И стадион новый в хорошем месте строится,и старый не жалко,а небоскрёбы действительно нужны...нельзя стоять на месте=)только вот Петровский перейдёт Динамо Спб что-ли???На самом деле надо строить стадион не на 60000 мест,а на 160000...)))
elizabeth_bam) / 07 Мая 2008
Непозволим! Грудью встанем на защиту всего сатрого! Это наш город!
Злой Папа / 05 Мая 2008
Подписавшемуся "IDIOT" на сообщение от 01:47: Почему? Мы все пишем по делу! Городу нужны небоскребы!
IDIOT / 05 Мая 2008
вы о какой-то фигне тут пишите...
nhouse / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 14:36: Подвиги нам сейчас очень нужны! Надо больше сносить!
Злой Папа / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.04.2008: Подписавшемуся "Иван" на сообщение от 16.04.2008: При таком количестве недовольных и несогласных, сам снос - это уже акт гражданского мужества. А если на этом метсе еще что-нибудь построят - победа вдвойне.
прогрессивный / 17 Апреля 2008
Надо снести построенный фундамент нового стадиона и построить новый стадион этажей в 60-70 с дорогими бутиками и ресторанами!
mike / 16 Апреля 2008
Все просто. На само деле, аура стадиона им. Кирова несла в себе мощные сгустки негативной энергии убийцы Кирова. Такое сооружение было для города энергетически опасным. Правильно, что его снесли. Только строить новый стадион на этом месте - кармическое преступление, даже если он будет ориентирован по фен-шую. На этом месте нужно строить небоскреб, не менее 600 м. Он должен взять на себя все волны космоса и заземлить мощные потоки энергии, проходящи по этому месту. Только тогда Крестовский остров станет энергетически бзопасным.
Иван / 16 Апреля 2008
А почему еще никто не написал типа: "вид нового стадиона испортит исторический центр" или "надо было снести старый а на его месте посадить деревья , ведь экология плахая в нашнм городе"
/ 16 Апреля 2008
Стадион Кирова снесли не для того, чтобы на его месте что-нудь строить. Важен был сам снос.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 16 апреля, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект закона «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Адресная программа содержит 39 кварталов. Законопроект отправлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга. Сегодняшний день можно считать стартом городской целевой программы по сносу домов первых массовых серий.

16 Апреля 2008

Конкурс на реконструкцию аэропорта «Пулково» будет объявлен 21 апреля текущего года. Заявки на участие в конкурсе планируется принимать по 31 июля текущего года. Победитель конкурса будет определён в марте 2009 года. Об этом сегодня, 16 апреля, на заседании правительства Санкт-Петербурга заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

16 Апреля 2008

Основная проблема в реализации петербургского проекта «Набережная Европы» наконец устранена: для ФГУП «Прикладная химия» (ГИПХ), которое сейчас располагается на проспекте Добролюбова, найден новый дом, сообщает BN.ru.

15 Апреля 2008

Завершён ремонт Измайловского моста. Во вторник открылось движение на набережной Фонтанки от Московского до Измайловского проспектов.

15 Апреля 2008
Все новости16036