руб

Что будет с загородной недвижимостью в 2012 году

Портал Poselkispb.ru поинтересовался у представителей строительных компаний, работающих на загородном рынке, чего они ожидают от года Дракона. Основное мнение можно выразить так — рынок продолжит развиваться и станет цивилизованнее.

Покупатели все чаще покупают загородную недвижимость не для летнего отдыха, а для постоянного проживания, и эта тенденция сохранится в наступающем году, отмечает генеральный директор «Старт Девелопмент» Андрей Назаров. 

При этом наиболее востребованными продолжат оставаться инженерно подготовленные участки без подряда, рассказывает директор по PR и маркетингу компании Land Aspect Надежда Прокопьева. Вызвано это тем, что покупатели стремятся сэкономить средства на строительстве дома.

В силу того, что  предложение на загородном рынке все еще значительно превышает спрос, активнее всего будут продаваться объекты в организованных поселках, с хорошей инженерной подготовкой и по адекватной цене, уверен директор по продажам «Загородной перспективы» Константин Евтихиев.

В целом проекты будут  более продуманными, с внятной концепцией, так как покупатели стали разборчивее и больше не готовы платить деньги непонятно за что, отмечает Надежда Прокопьева. Люди будут больше обращать внимание на поселки с качественной инженерной, дорожной и социальной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Рынок будет становиться  цивилизованнее: девелоперы начнут выводить на рынок поселки с более подготовленной разрешительной и проектной документацией, добавляет Андрей Назаров.

Значительного скачка цен девелоперы не ожидают. Весной, когда рынок выходит из «зимней спячки», произойдет плановое повышение цен в поселках, пользующихся спросом, а в новых проектах покупателей будут привлекать скидками, предполагает генеральный директор «Весна Spring Development» Юрий Гоняев. Он отмечает, что в целом по рынку цены не будут расти по крайней мере в первой половине года, так как конкуренция слишком высока.

30 Декабря 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый жилой дом высотой 25 этажей планируется возвести на проспекте Стачек, 216, рядом с парком «Александрино». Застройщиком намерена выступить компания «Воин-В».

10 Января 2012

Компания ЦДС получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Юнтоловский», расположенного на Туристской улице, 30, корп. 1, лит. А и 28, корп. 1, лит. А.

29 Декабря 2011Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК Юнтоловский, корп. 29, ЖК Юнтоловский
Все новости15938