руб

Что будет с Апрашкой – не знает никто

Историко-культурная экспертиза Апраксина двора утвердила снос всего восьми зданий в комплексе. Ранее планировалось полностью снести 35 корпусов.
 

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу компании "Главстрой-СПб", согласно результатам экспертизы, сносу подлежат только 8 исторических корпусов. Из-за этого первоначальная концепция реконструкции может быть серьезно изменена.

"Предварительные результаты историко-культурной экспертизы зданий,   подготовленные НИИ "Спецпроектреставрация", определили для инвестора   объективную реальность, в рамках которой теперь придется осуществлять работы по преобразованию территории Апраксина двора, -  заявляют в компании. - Это означает, что вместо значительного  нового строительства  "Главстрою" придется приспосабливать к современному  использованию  существующие корпуса".


Также в “Главстрое” отмечают, что в связи с ограничением масштабов реконструкции изменится и цена проекта: если раньше объем вложений в Апраксин двор оценивался в 30 миллиардов рублей, то теперь речь может идти о 15-20 миллиардах.


Как в итоге будет выглядеть Апраксин двор пока не знают даже в “Главстрое СПб”. “После того, как мы получим согласования в экспертизе, мы направим новые данные архитектору и он будет корректировать проект. Напомним, что на городском конкурсе наша компания выиграла право на разработку концепции реконструкции Двора”, - прокомментировали в руководстве двора.


Видео телекомпании "100ТВ" на эту тему:


16 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Домостроительный комбинат (ДСК) "Блок", принадлежащий группе ЛСР, победил в аукционе на право строительства 49 жилых домов для военнослужащих в Осиновой Роще. Аукцион, инициированный Минобороны, с максимальной ценой контракта 11,4 млрд рублей состоялся в понедельник.

17 Июня 2009

Требования к ипотечным заемщикам с каждым месяцем ужесточаются все больше. Уже сейчас, по подсчетам банковских аналитиков, число выдаваемых ипотечных кредитов сократилось в 4 раза, по сравнению в прошлым годом.

17 Июня 2009

Министерство регионального развития РФ определило ставки средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по субъектам Федерации на II и III квартал 2009 года. В большинстве регионов они снизились и весьма значительно.

15 Июня 2009
Все новости15978