руб

ЧП на Камышовой улице: на дом упал высотный кран

В Петербурге при падении строительного крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на улице Камышовой, погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека ранены.


В результате падения крана оказались сильно разрушены 8-й, 9-й и 10-й этажи. На последних этажах повреждения менее значительны, люди с них благополучно эвакуированы. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по СЗФО, сейчас спасатели разбирают завалы. На место происшествия прибыла Валентина Матвиенко.


Под завалами спасатели обнаружили тело 65-летней женщины и мужчины, личность которого сейчас устанавливается. Через некоторое время мертвым нашли годовалого ребенка.


В настоящее время на месте происшествия работают аварийно-спасательные службы. Не исключается, что под завалами могут находиться и другие пострадавшие. Причины произошедшего выясняются. По одной из версий, во время маневра кран не смог затормозить.


Г-жа Матвиенко дала указание прокурору города Сергею Зайцеву провести тотальную проверку всех кранов, работающих на стройках. Если будут обнаружены хотя бы минимальные отклонения от нормативов, работу техники запретят. «Если строители хотят зарабатывать деньги, то пусть приобретают новые краны», - отметила губернатор города.


Как сообщает «Фонтанка», это не первый случай падения строительного крана. Всего за последние четыре года на петербургских стройплощадках зарегистрировано пять случаев падения башенных кранов. Приморский район стал рекордсменом по инцидентам, связанным с падением строительной техники. В последний раз подобное произошло 11 августа прошлого года. У дома 4 по Мебельному проезду два гусеничных крана переносили трубу, предназначенную для строительства газовой линии. По предварительной версии, из-за того, что была неправильно рассчитана нагрузка, один из кранов упал на бок, а труба упала на крышу мебельного производства 1-ой мебельной фабрики. Крановщик в результате инцидента не пострадал. А вот мебельное производство из-за аварии на время приостановило свою работу.


26 июня в Приморском районе в результате падения стрелы гусеничного крана пострадала женщина. Инцидент произошел около 17 часов на стройплощадке, расположенной на Богатырском проспекте, дом 34, корпус 2. Падая, стрела задела проходившую мимо стройки женщину.


29 сентября 2004 года во время демонтажа башенного крана на стройке в Приморском районе Петербурга на 53-летнего машиниста Александра Момотова обрушилась арматурная часть крана. Мужчина скончался до приезда «Скорой помощи».


Самый страшный инцидент произошел 26 августа 2002 года у станции метро «Пионерская». Там 25-тонный колесный строительный кран рухнул практически на торговые ряды вещевого рынка «Секонд-хэнд», в котором находились люди. В результате погиб 7-летний мальчик, а его 3-летняя сестра, их 25-летнюю мать и еще одну женщину госпитализировали.

27 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 01 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.02.2007 16:26: ***В криминальной столице России человеческая жизнь ....... веселитесь, людоеды, ваша вакханалия в разгаре. *** Да, уж...как с таким "кошмаром" можно жить то??? Может просто уехать куда-нибудь, где нет этого "кошмара". Жалко по-человечески автора поста-ведь судя по всему, весь этот "кошмар" прошелся катком именно по его несчастной жизни, или ....голове.
Loco / 01 Марта 2007
Плоды уплотнительной застройки...
/ 01 Марта 2007
Особо возмущает то, что невинно пострадавших людей Смольный ставит в заведомо жесткие условия: соглашайся на 1 этаж со щелями в стенах, а если предложат второй вариант и он окажется еще хуже, то вернуться к первому уже нельзя. Откуда такие порядки? Местная власть их наказывает как проштрафившихся?
/ 28 Февраля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 28.02.2007 18:13: Проблемы наши от высоких цен на нефть. Стоила бы она как в 98 году и все бы стало на свои места.
/ 28 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.02.2007 22:34: Так штож делать если не могут у нас нормальное что то построить, какой проект века ни возьми, везде тупость, гадость и воровство во главе угла.
/ 28 Февраля 2007
Товарищам за завывания платят, так что приходится стараться. А если уж неестественно получается, то извините, стараются, как могут
Uhu / 28 Февраля 2007
Я не чиновник горадминистрации и отношения к ней не имею. Я не против того, что очень многое делается плохо и неправильно. Я просто отмечаю, что некоторым товарищам, боящимся даже ником подписаться, чрезвычайно нравится устраивать мрачные завывания на тему "Как же у нас все плохо!!!". Делается это по любому поводу, начиная от постройки нового небоскреба и заканчивая стройкой сарая у свинофермы. Мне такая позиция представляется либо манерной, либо отражающей какие-то большие внутренние проблемы. Вот, собственно, и все...
/ 28 Февраля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 27.02.2007 23:15: Подумайте лучше о своем здоровье. А правда глаза колет что-ли?
Uhu / 27 Февраля 2007
Подписавшемуся от 16:26 // . Вы знаете, я начинаю серьезно переживать за Ваше здоровье. Да, ужасная история, и смеяться тут нечему. Рухнул кран, погибли люди. Но! Пафосно-обличительные выкрики, срывающиеся на острую гражданскую скорбь, выглядят просто смешно со стороны, вы этого что, не понимаете?
/ 27 Февраля 2007
В криминальной столице России человеческая жизнь не стоит НИЧЕГО. Осмеяны не только честь и совесть, но даже забыты нехитрые воровские понятия. Отморозь и беспредел триумфально шествуют по городу, пожирая все новые жертвы, на костях которых бандиты и чиновники строят свою сытую разухабистую жизнь. Что ж, веселитесь, людоеды, ваша вакханалия в разгаре.
Алексей / 27 Февраля 2007
А что тут добавить, бабло рубят - щепки летят......
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979