руб

Число сторонников «Охта центра» растет в геометрической прогрессии

Отношение петербуржцев к строительству общественно-делового центра на Охте стремительно меняется. Требуется еще некоторое время, чтобы большинство горожан приняло проект. Такое мнение высказал Георгий Гречко – знаменитый космонавт, дважды Герой Советского Союза.

«Два года назад у проекта «Охта-центр» сколько было сторонников? Через год - уже в десять раз больше. А еще через год - уже в тысячу раз больше. По мере того, как идет время, меняется в лучшую сторону и отношение к «Охта центру».

Комментируя отношение горожан к проекту «Охта центра», знаменитый петербуржец вспомнил известную поговорку про то, что девять женщин не могут за месяц родить ребенка: «Невозможно ускорить этот процесс. Все равно должно пройти время, прежде чем большинство горожан скажет «да!». Вот построили четырехэтажный дом, а потом пятиэтажный. Это понятно. А когда от пятиэтажного сразу к пятидесятиэтажному, это не сразу воспринимается. Люди вообще боятся нового, сопротивляются ему. А потом с удовольствием пользуются его благами. Но для этого «Охта-центр» уже должен быть построен».

16 Августа 2009

Обсуждение
/ 24 Июля 2009
Растёт не число сторонников башни, а рекламные бюджеты Охта-центра: http://insider-spb.livejournal.com/1470.html
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В России может быть создана партия обманутых дольщиков. Резолюцию о ее создании приняли в минувшую субботу, 15 августа, участники марша протеста пострадавших соинвесторов Подмосковья и некоторых других регионов России.

17 Августа 2009

Банк BSGV в конце прошлой недели подал иск о взыскании с петербургской строительной компании "М-Индустрия" $7 млн задолженности по кредиту.

17 Августа 2009

В июне 2009 года петербургские отделения Сбербанка предоставили 218 кредитов на сумму свыше 340 млн рублей, а в июле 2009 года - 200 кредитов на сумму свыше 300 млн рублей. То есть в количественном выражении объемы кредитования сократились на 8%, а в денежном - на 12%.

17 Августа 2009

Началась передача управляющей компании последнего из сданных за время кризиса объектов ЗАО "Строймонтаж" – жилого комплекса "Чистый Ключ" (ул. Софьи Ковалевской, д. 14, корп. 6). 20 августа – начнется выдача клиентам ключей от их квартир.

14 Августа 2009

В настоящее время, в Санкт-Петербурге начато строительство 199 жилых объектов (домов/комплексов). Из них, наибольшее количество находится на завершающей стадии готовности (74 объекта), говорят исследования АРИН. В первую очередь, "замораживание" или "приостановка" проектов характерна для объектов, находящихся на начальных этапах реализации.

13 Августа 2009
Все новости15978