руб

Чиновников накажут за снос памятника

Городской Комитет по строительству, незаконно санкционировавший снос памятника архитектуры на Крестовском острове, ожидает административное наказание, сообщает «Деловой Петербург».


В конце прошлого года Комитет по строительству СПб снес без согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) дом 9, литера З, по Крестовскому пр. Дом относился к так называемым «выявленным памятникам архитектуры»: КГИОП в момент сноса проводил экспертизу, чтобы решить, придавать ли дому статус памятника. Комитет по строительству не стал дожидаться окончания экспертизы и передал право снести дом, которому грозило обрушение, частному ООО «Терминатор».


Председатель КГИОП Вера Дементьева признает, что дом был в очень плохом состоянии. Однако чиновники, виновные в несанкционированном уничтожении дома, все равно понесут наказание.


На прошлой неделе состоялось заседание комиссии, по итогам которой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Комитета по строительству. Каким именно будет штраф, планируется решить в ближайшее время. В состав комиссии, принявшей такое решение, наряду с представителями КГИОП входили специалисты Жилищного комитета СПб и СПб ГУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Представители Комитета по строительству на заседание не пришли.


Председатель КГИОП Вера Дементьева намерена наказать коллег из Комитета по строительству СПб за самоуправство.

19 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 19 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.02.2007 15:03: "Раньше дома в центре Ленинграда еще и капитально ремонтировали." Верно! А Вам напомнить как? Целый институт работал! Ломали всю внутрянку, оставляли только несущие стены. Фасады ремонтировали абы как. Уж точно "духа" не оставалось, а фасады продолжали разваливаться... Темпы отставали от планов, в противом случае-"отремонтировали" бы абсолютно все дома 18-20 веков....
/ 19 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 19.02.2007 14:32: Раньше дома в центре Ленинграда еще и капитально ремонтировали. Теперь только сносят.
Инженер / 19 Февраля 2007
Дома в Ленинграде сносили и раньше, когда не было ни "Ассоциаций...", ни "Терминаторов". Иногда возводили на месте снесенного дома "новодел" или "современную" на то время постройку. Либо...остается лакуна до сих пор. И кроме жилых домов-клоповников сносится немеряно промышленной застройки. Просто этого особо не видно. Ведь не на Невском и Литейном находятся заводы...
/ 19 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.02.2007 13:41: Не надо путать гипотезы с реальностью. "Терминатор" и "Ассоциация по сносу зданий" - реальность. Плоды их деятельности - осязаемы. Пройдитесь по центру города и всмотритесь в пустыри на месте снесенных памятников архитектуры.
/ 19 Февраля 2007
Истинно говорю вам, налетит Земля нанебесную ось! Блаженные..
/ 19 Февраля 2007
Группировки по уничтожению города "Терминатор" и "Ассоциация по сносу зданий" своего никогда не упустят. Наращивание их мощностей идет невиданными темпами. За последний год в этих ударных подразделениях Смольного сконцентрировано столько живой силы, техники и финансовых средств, что планы по полной зачистке центра города от памятников архитектуры, истории и культуры предстают во всей своей зловещей реальности. Похоже, выжить у города шансов нет. Его сносят необратимо и безвозвратно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980