руб

Чиновники зароют в коммуникации Нойдорфа $420 млн

За пять лет власти планируют направить $420 млн в создание инженерной инфраструктуры особой экономической зоны в Петербурге.

«Это примерная сумма, которая будет направлена в создание особой экономической зоны в Нойдорфе и Ново-Орловском парке», - сообщил вчера Алексей Сорокин, начальник управления промышленных инвестиций Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга на конференции «Развитие бизнеса в связи с созданием особой экономической зоны в Петербурге».

По его словам, финансирование будет осуществляться на паритетной основе. «Городские средства начнут перечислять в следующем году в рамках инвестиционной программы, - уверяет Алексей Сорокин. - Помимо вложений в инфраструктуру часть средств за счет федерального бюджета внесут в уставный капитал ОАО «Особые экономические зоны» (заказчик работ)».

Чиновник не сомневается, что до конца года в петербургской особой экономической зоне появятся новые резиденты. Заместитель председателя наблюдательного совета особой экономической зоны в Петербурге Виталий Лопота сообщил, что сейчас 17 компаний рассматривают возможность стать резидентами. Однако в администрации Петербурга эту информацию не подтверждают, пишет «Деловой Петербург».

Первый резидент - структуры компании «Транзас» - рассчитывает переехать в особую экономическую зону в 2008 года после строительства административного здания. По словам вице-президента группы компаний «Транзас» Николая Мужикова, строительство здания обойдется примерно в $20 млн. На территорию зоны переедут ЗАО «Транзас» и ЗАО «Транзас Технологии», которые работают в сфере высоких технологий. Общий оборот группы компаний «Транзас» составляет более $100 млн в год. Николай Мужиков рассчитывает перевести подразделения высоких технологий в ОЭЗ в 2008 году.

ОЭЗ Петербурга может вместить не менее 350 предприятий.

28 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036