руб

Чиновники увидели другие берега

На сегодняшнем выездном заседании Городского штаба по благоустройству, посвященном очередному осмотру береговых территорий, чиновники плавали по непарадной части города. Представители Смольного и предприятий, имеющих выход на набережные, осмотрели территории от Речного вокзала вверх по течению до устья реки Ижоры, и вниз по Неве – до причала у гостиницы «Москва», сообщает БИА.

Как отметил в начале заседания зампредседателя КБДХ Владимир Антонов, ни одна из мер, рекомендованных на прошлых собраниях в отношении причалов у Речного вокзала, не была осуществлена – на что представитель Невского района заметил, что сроки работ поставлены до 1 сентября.

Также г-на Антонова не во всем удовлетворило состояние береговой территории у Обуховского завода – несмотря на наличие красивых газонов, периодически на набережных виден бытовой мусор.

«Территория уже в лучшем состоянии, но еще не в достаточно хорошем. Конечно, другим предприятиям стоит брать с вас пример, сделано много, но еще не все», – отметил зампред.

На левом берегу Невы после Усть-Славянки начинаются проблемы с частным сектором. Основная беда этой территории – незаконные гаражи, которые предназначены для хранения лодок, но часто пустуют и заброшены.

По словам замглавы администрации Колпинского района Виктора Петричука, в отношении одного частного владельца, который на своем прибрежном участке строит дом и сбрасывает мусор, уже идет разбирательство в прокуратуре.

Г-н Петричук отметил, что на протяжении 11 километров береговой территории, находящейся в ведении Колпинского района, выявлено множество несанкционированных и заброшенных гаражей, большая часть из которых уже демонтирована – осталось только 20.

«Однако есть смысл создать здесь стоянку для катеров, место для централизованного размещения гаражей, потому что многие используют свои плавсредства для переправы на другой берег, поскольку существовавший здесь ранее речной трамвайчик давно не ходит», – пояснил Виктор Петричук.

По итогам осмотра Владимир Антонов отметил, что содержание территории левого и правого берегов Невы на окраине города сильно отличается.

«Это говорит о том, что на областном правом берегу есть один хозяин, который занимается обслуживанием территории, что правильно, а на левом берегу, в зоне коллективной ответственности, ситуация хуже», – сказал он.

При этом он подчеркнул, что в целом ситуация в последнее время на берегах Невы заметно исправляется, нет затонувших судов, стало меньше гаражей, однако еще не везде своевременно проводится уборка мусора, есть заброшенные непривлекательные здания, арматура, валяющиеся на берегу бетонные конструкции.

«В целом нужно продолжать работу по наведению порядка на берегах Невы, чтобы жители и гости города видели реку не только в ее парадной части, но и красивые набережные в пригородах и районах промышленной застройки», – добавил Владимир Антонов.

10 Августа 2006

Обсуждение
Piter / 10 Августа 2006
Пора вывести все предприятия с набережных Невы!
/ 10 Августа 2006
Ну когда же Господь освободит наш город от такого тяжкого бремени, как Антонов и прочие ему подобные?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935