руб

Чиновники спасли только один дом

За пять лет Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников смог уберечь лишь один объект культурного наследия, пишет ЗАКС.

Комитет отказался согласовывать проект надстройки мансардного этажа в доме Мятлевых на Исаакиевской площади, заявила заместитель начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОП Марина Сметанина на форуме «Архитектурные сезоны».

Дом Мятлевых приходилось защищать в прямом смысле слова с оружием в руках, отметила она: прокуратура вызывала охрану.

Больше ни одного случая, когда комитет действительно предотвратил совершение очередной градостроительной ошибки, чиновница вспомнить не смогла.

30 Апреля 2010

Обсуждение
Инженер / 03 Мая 2010
Даже чиновникам неинтересно защищать эти старые клоповники. Самые закоренелые ретрограды понимают, что город должен расти вширь и ввысь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Интернет-издательство «Медиа Картель» объявляет о запуске нового раздела на проекте nevastroyka.ru, посвященного загородной недвижимости.

04 Мая 2010

На месте производственного комплекса «Петмол» на углу Обводного канала и Московского проспекта будет построен многофункциональный квартал, пишут Ведомости.

04 Мая 2010

Загородное жилье без камина - почти что нонсенс. Открытый огонь — это сердце дома, то, что делает его по-настоящему уникальным и живым, и сердце это просто обязано быть красивым и современным.

30 Апреля 2010

Что такое элитный загородный дом? До сих пор это понятие остается довольно размытым, и споры в стиле «что круче - индивидуальный проект или полчаса до центра» не утихают.

29 Апреля 2010

Компания «Балтийская жемчужина» получила разрешение на ввод в эксплуатацию квартала «Жемчужная премьера», сообщает Квадрат. Передача дольщикам ключей должна начаться уже через два месяца.

28 Апреля 2010Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная премьера
Все новости15936